关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   文化科教

《幌马车之歌续曲》在台出版

2016年10月19日 08:06:33  来源:人民日报海外版
字号:    

  台湾著名作家蓝博洲的纪实文学作品《幌马车之歌续曲》日前在台北与读者见面。本书重现了李苍降、蓝明谷、邱连球等3位充满共产主义理想与热情的台湾青年站在历史岔口,用青春反复思索台湾未来,将之具体实践并为此殉难的过程。

  李苍降的遗腹女李素慧说,铭记父辈的最好方式就是挥别悲伤、远离怨恨,继承他们的遗志,共同创造和平、安乐的社会。侯孝贤在发布会上说,“白色恐怖”时代对台湾影响深远,现在很多人并不了解历史真相,相信蓝博洲的作品能够帮助人们厘清事实。“影像比文字更易被公众接受,所以,我会坚持将《幌马车之歌》拍成电影,让更多人知道这个动人的故事”。

  因大学时受到台湾左翼作家的影响,蓝博洲从投身写作事业起,始终致力挖掘由于政治禁忌而被台湾社会视若无睹的“白色恐怖”受难者历史,著有《寻找祖国三千里》《台共党人的悲歌》等作品。(记者赵珊)

[责任编辑:齐昕]

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入网站首页!

最热新闻
评台观海
台湾一周看点