ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   文化科教

沈阳张氏帅府成为东北首家"海峡两岸交流基地"

2016年09月23日 08:27:03  来源:新华社
字号:    

  张氏帅府博物馆“海峡两岸交流基地”授牌仪式暨第七届“两岸三馆年会”开幕式9月22日在沈阳举行。

  “海峡两岸交流基地”是中共中央台办、国务院台办为充分发挥各地对台交流资源优势而批准设立的两岸民众交流合作的平台,旨在促进两岸关系和平发展。截至目前,全国共批准设立了49家“海峡两岸交流基地”,张氏帅府博物馆是东北地区首家,也是唯一一家“海峡两岸交流基地”。

  张氏帅府博物馆又称“大帅府”或“少帅府”,1996年被确定为国家重点文物保护单位,是张作霖及其长子张学良将军的官邸和私宅,始建于1914年,总占地3.6万平方米,是迄今东北地区保存最为完好的名人故居。

  仪式上,沈阳市副市长张景辉与爱国将领冯庸将军侄子、台湾学者冯沪祥先生为设在张氏帅府的沈阳冯庸抗战文化交流中心成立揭牌。

  当日,“两岸三馆年会”同期举行。这是由沈阳张氏帅府博物馆、西安事变纪念馆和台湾新竹张学良故居共同搭建的合作交流平台,通过开展对张学良将军的研究活动,弘扬张学良将军的爱国精神,推动两岸文化交流,已成为两岸交流的品牌活动。

  辽宁省台办,沈阳市直有关部门和各区县(市)台办负责人,台湾新竹县代表团、西安市代表团成员,在沈台胞、台属代表等出席活动。 (记者孙仁斌 赵洪南)

[责任编辑:齐昕]

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入网站首页!

最热新闻
评台观海
台湾一周看点