ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   政坛八卦

马英九进“黑店”吃冰 民众捕获野生“小马哥”

2017年07月03日 09:52:01  来源:中国台湾网
字号:    

马英九进“黑店”吃冰 民众捕获野生“小马哥”  

  马英九到宜兰市知名的“黑店”吃冰,店员开心与他合影。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网7月3日讯 据台湾《联合报》报道,前台湾地区领导人马英九这两天在宜兰停留将近20小时,他入住不到2千元(新台币,下同)的平价饭店,跟随行人员走路去“黑店”吃冰。店家感到格外开心要请客,但被小马哥回绝。民众惊喜捕获野生马英九,不但一起吃冰,还拍照留念。

  马英九昨天(2日)下午到宜兰,公开行程只有宜兰县宜萱妇幼关怀协会举办“谁来晚餐”活动,与孝子罗东高商学生罗弘杰共进晚餐。报道称,马英九一直没有忘记当年在宜兰Long Stay的朋友,尤其更没有忘记十几年前,因为对抗SARS殉职的宜兰护士林佳铃,每年一定会来探视林的家人,这些朋友全都纳入这次行程。

  宜兰县县议员林岳贤与嘉义县前县议员詹家甄6年前结婚时,马英九是证婚人,对这小两口印象深刻。林岳贤的阿嬷日前往生,马英九为了今天一早参加告别式,昨晚入住市区一家平价饭店。这家饭店以前大多做大陆游客生意,住一晚不到2千元,马还与随行人员抽空走路到附近一家相当知名的“黑店”吃冰,连同随行人员共吃了21杯。

  冰店业者感到相当意外,想要请客被婉拒,就连要请马英九的那一杯冰都不行。后来有民众陆续进来吃冰,当场捕获野生小马哥,惊喜拍照留念,马英九还在冰店广告牌招牌留下签名。(中国台湾网 卢佳静)

马英九进“黑店”吃冰 民众捕获野生“小马哥”

  马英九吃完冰,受邀在店家的招牌广告牌签名。(图片来源:台湾《联合报》)

[责任编辑:卢佳静]

精彩图片
最热新闻
评台观海
台湾一周看点