ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   财经

台当局经济部门风力发电规划因补偿谈不拢恐跳票

2016年11月06日 09:37:24  来源:中国台湾网
字号:    

  中国台湾网11月6日讯 据台湾《工商时报》报道,台湾“经济部”规划3座离岸风电示范风场,有两区需在年底前各立起2支示范风机。昨天海洋风力宣布在苗栗外海完成架设,但“经济部”坦言,彰化海域的福海风力卡在“渔权补偿”确定来不及,得拖到明年上半年完成。

  由于示范风机数只达标一半,后续恐影响2020年三示范风场完工目标。“经济部能源局”官员对此表示,仍拼在2020年前将3风场完工;但渔权问题何时可解决,官员也难以保证。

  官员表示,“行政院”现已指示“渔业署”研拟统一的“渔权补偿标准”,并建立一套仲裁机制,希望最后由公权力介入,尽速解决相关补偿问题,“改拼明年上半年完工。”(中国台湾网 高旭)

[责任编辑:高旭]

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入网站首页!

最热新闻
评台观海
台湾一周看点