关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   财经

700余家台企报名参加“文博会”

2016年10月24日 08:35:42  来源:中新社
字号:    

  第九届海峡两岸文化产业博览交易会(简称“文博会”)筹备办21日在福州透露,700余家台企已经踊跃报名参会。

  本届“文博会”11月4日将在厦门启幕。

  筹备办副主任高慧芬表示,已成功举办8届的两岸“文博会”,不断巩固和提升对台特色,持续促进两岸文化产业交流与融合,对台特色依旧突出。

  据介绍,台湾文化创意交流协会、优良设计协会、亚太文化创意产业协会等台湾五大文创协会,台湾实践大学、树德科技大学、亚洲大学等台湾7所设计高校,共700余家参展商,将在本届“文博会”上联手展出上万件展品,继续成为参展台湾机构数量最多、比例最高的大陆地区“文博会”。

  同时,由中华全国台湾同胞联谊会作为指导单位的第四届中华工艺精品奖,共征集近千件两岸大师级作品,已于10月中旬完成初评;460件作品,其中台湾作品112件,进入展馆展示终评。

  高慧芬说,“21世纪海上丝绸之路”沿线明确参展的国家首次突破20个,包括巴基斯坦、澳大利亚、波兰、尼泊尔、印度等27个国家,展位数共计148个。其中,印度驻广州理事馆牵头设立“印度主题馆”,面积达150平方米。

  她指出,“文博会”将推动两岸企业加强与“海丝”沿线国家和地区的交流合作,搭建投资交易平台,携手开拓国际市场,促进中华文化“走出去”。(龙敏)

[责任编辑:齐昕]

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入网站首页!

最热新闻
评台观海
台湾一周看点