关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   财经

两岸创业青年筑梦北京系列活动启动 台湾驿站揭牌

2016年10月24日 08:21:36  来源:中新社
字号:    

  两岸创业青年筑梦北京系列活动21日在北京启动。启动仪式上,北京创业公社台湾青年创业驿站揭牌,首批14家台湾创业团队正式入驻驿站。

  作为首家由台湾青年一手打造的台湾青年创业就业服务专区,驿站将为每个入驻的台湾创业团队提供三个月的免费办公场地。北京创业公社还将提供金融扶持、企业对接、创业咨询、创业导师对接等服务,以帮助台湾青年创业者尽快实现梦想。

  国台办经济局副局长彭庆恩在启动仪式上致辞时指出,积极推动海峡两岸创业就业基地和示范点建设,是希望两岸青年互相鼓励,一起开拓事业。创业要趁年轻,过程不可能一帆风顺,举办系列活动,是希望大家能分享经验,让台湾青年少走弯路,早日筑梦北京。

  北京市台办副主任于凤英表示,北京创新创业氛围浓厚、市场潜力和辐射力巨大、社会资金充足,对台湾青年具有很大吸引力。北京市台办将一如既往做好服务,持续推动台湾青年在京创业。

  北京台资企业协会监事长周至元指出,作为在京经营多年的台商,有责任帮助家乡的青年人了解大陆,寻找更广阔的舞台。启动两岸创业青年筑梦北京项目,就是希望把两岸青年合作创业之桥搭得更好,让他们利用更广阔的平台实现目标。

  据悉,两岸创业青年筑梦北京系列活动历时两个多月,期间还将举办首届京台青年创新创业大赛成果展、两岸创业青年筑梦北京迎新茶话会等活动。(记者 郑巧)

[责任编辑:齐昕]

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入网站首页!

最热新闻
评台观海
台湾一周看点