ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   财经

台湾民众买股票最看重股息

2016年03月21日 08:49:00  来源:中国台湾网
字号:    

台湾民众买股票最看重配息稳定度

  台湾投资人布局股票基金时,高达41%投资人认为“配息稳定度”是吸引他们投资的主因。(图片来源:台湾《旺报》)

  中国台湾网3月21日讯 据台湾《旺报》报道,美股震荡走扬,提振全球投资信心之余,更挹注全球主要股市涨升动能,连带投资人对全球股票基金的询问度增加。摩根投信通过网络调查逾3000位投资人,结果发现台湾投资人布局股票基金时,除市场上涨潜力外,高达41%投资人认为“配息稳定度”是吸引他们投资主要因素,另27%投资人关心“基金规模大小”,21%投资人在乎“波动幅度高低”。这显示伴随今年市场震荡加剧,进入负利率时代,岛内民众对兼具稳定配息和低波动优势的股票基金兴趣最大。

  摩根投信副总经理谢瑞妍指出,挥别年初“黑天鹅”过境,受到国际油价自1月谷底跌深反弹至每桶40美元价位,投资人对美国经济转趋乐观激励,美股近期持续强弹,股市投资气氛也随之好转。

  受到国际主要央行纷纷祭出宽松救市影响,全球金融市场进入负利率时代。从摩根投信调查结果发现,投资人最在意配息稳定度,并不喜欢收益高度波动或制造太多无法让人掌握的惊喜,因此高股息企业往往能在低利率时代中胜出。此外,访者会考虑投资有固定配息的股票基金,股息率高低也是牵动投资人决策的关键。能提供高股息的企业,能给投资人落袋为安的安全感,显示出岛内民众追求收益的兴趣相当浓厚。

  今年来股市走势诡谲多变,高息股因有股息收益保护相对抗跌,攻守兼备的特质相当适合做为投资人进场参与长线机会的最好选择。因此,建议投资人可以核心持有高股息基金来增强投资组合稳定度,同时掌握股市强弹骤升的契机。(中国台湾网 卢佳静)

[责任编辑:卢佳静]

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入网站首页!

最热新闻
评台观海
台湾一周看点