ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

柯文哲批蔡英文“前瞻计划”方向错误 陈菊不高兴了

2017年07月11日 13:30:54  来源:中国台湾网
字号:    

柯文哲点名“前瞻计划”方向错误惹怒陈菊

高雄市长陈菊(中)。(图片来源:台湾“中时电子报”)  

  中国台湾网7月11日讯 据台湾“中时电子报”报道,蔡当局上任后力推8800亿(新台币,下同)前瞻计划,台北市长柯文哲周日(9日)出席活动时提及前瞻政策方向错误,更点名高雄市政府过去10年,举债从1.2亿倍增到2.4亿元。对此,高雄市政府回击“做市长不是做名嘴,嘲讽无助成就市政”。但网友认为,柯文哲讲到痛处惹怒高雄市政府,痛批“市民一直往北部跑,(陈菊)还一直乱花(钱)”、“高雄再盖10条地铁也没用,领22k谁要去”。

  柯文哲认为,前瞻政策方向错误,丢再多钱也没用。“全台每个县市都在负债”,他点名高雄市政府过去10年举债从1.2亿倍增到2.4亿元、新北债务6年增500多亿,而台北市在他任内2年结余549亿、偿债390亿,还有盈余留在市库,强调不能债留子孙。

  对此,高雄市政府反击,直批柯文哲“做市长不是做名嘴,嘲讽无助成就市政,盼柯市长回归施政工作。”至于前瞻,高雄市政府认为,前瞻有助弭平南北差距,过去台北15条地铁均获台当局支持,如今,其他县市终于拥有同样机会,期待柯市长打破高傲自大的面罩,跟台湾大部份的民众一同呼吸思考。

  但网友认为,“高雄拿的钱也很多,陈菊是怒啥?问你一句举债举到年轻人都往北部工作,你陈菊回答得出来吗?”、“花一堆钱人还跑到台北做奴,睡菊不容易阿!”、“高薪的工作才有可能吸引年轻人留下来,不是一堆建设人就会留”、“高雄再盖10条捷运也没用,领22k谁要去”。也有网友将炮火转向柯文哲,质疑他上任两年招商挂0、都更挂0、台北体育场搞不定,还有资格说别人?(中国台湾网 卢佳静)

[责任编辑:卢佳静]

精彩图片
最热新闻
评台观海
台湾一周看点