关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

台民众脸书批蔡英文遭封号? 国民党:黑手是民进党

2017年06月22日 08:28:09  来源:海外网
字号:    

  民众脸书帐号遭恶意检举(图片来源:中时电子报)

  海外网6月21日电 日前,有台媒称民众脸书帐号遭恶意检举,包括核能流言终结者创办人黄士修、新党新思维中心主任侯汉廷等,只要批判民进党的观点就会被骚扰,对此,据中时电子报消息,国民党文传会副主委胡文琦21日上午表示,脸书帐号被停权多发生在批判蔡英文和民进党当局的人士身上;在蔡当局,只因为政治评论意见的不同,就发动大量检举,是侵犯他人的言论自由,也是对言论自由的一大伤害及倒退,令人感到愤怒。

  胡文琦说,这些被大量检举导致停权的帐号,多是批评蔡当局“一例一休”、说要废核电却又重启核电及蔡当局军公教年金改革错误的人士身上,也就是都是批判蔡当局的人。胡文琦强调,套句谢长廷的话,中国国民党有合理的怀疑,是否是民进党当局刻意黑手介入?

  胡文琦表示,即使反对蔡当局的意见,基于己所不欲、勿施于人的同理心,蓝营民众也不会发动大量检举,造成他人脸书帐号被停权、删除;民众在网络上针对公共政策论战,“真理越辩越明,蔡当局不要越混越回去”,蔡英文绝对不该做侵害网络人权的事。

  胡文琦讽刺道,民进党的精彩之处,在于能从公开争辩中找出党要走的路,呼吁民进党把邱义仁的话听进去,容纳脸书上所有不认同蔡当局言论者。

  据海外网了解,脸书检举机制,不需要实证,所以曾有网友并未在个人脸书放任何裸露色情照片,却被检举含有色情照片。脸书帐号被大量检举,将处以至少24小时停权,需要上传身份证件后才可以恢复。(综编/海外网 庞晟) 

[责任编辑:齐昕]

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入网站首页!

最热新闻
评台观海
台湾一周看点