ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

吴敦义应先角逐高雄市长?“绿委”高喊欢迎

2017年06月20日 09:33:27  来源:中国台湾网
字号:    

  "绿委"不甩党内5抢1战势 叫嚣要与吴敦义角逐高雄市长

  民进党“立委”管碧玲。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网6月20日讯  据台湾“东森新闻云”报道,前台湾地区副领导人吴敦义打赢国民党党主席选战,外传接下来将放眼2020年台湾地区领导人大位,带领国民党一甩颓势,重掌执政权。然而,有支持民众认为,吴敦义应以国民党党主席之姿,2018年角逐民进党的大票仓——高雄市长之位。对此,同为2018高雄市长积极布局的民进党“立委”管碧玲则高喊欢迎,“够勇敢就应该来!”

  据报道,外界普遍相信,吴敦义早已积极为2020年台湾地区领导人选举备战;不过有支持民众认为,2018年县市首长为2020选举的前哨战,若吴敦义意非当选,而是带动国民党内选举气势的话,应以国民党主席之姿,竞选高雄市长,进攻绿营大票仓,如果耕耘有成,2020相形之下也将更简单。

  民进党内为高雄市长一职竞争激烈,目前有意参选的包括:“立委”陈其迈、林岱桦、赵天麟、管碧玲、刘世芳,呈现5抢1的战势。面对鼓励吴敦义参选的声音出现,管碧玲称欢迎,“我也期待未来有一个够成为对手的人,我确实希望吴敦义来高雄!”管碧玲称,自己期待一个能够成为对手的人,因此希望吴敦义来高雄“参战”。

  据报道,事实上,吴敦义为国民党党主席选战南下高雄谢票时也曾透露雄心,指民进党虽在高雄拥有高度支持,但现在已不受大部分人喜欢,呼吁大家争气一点,同心协力为2018年多赢一点议员,赢回议会主导权,甚至连市长也赢回来。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

精彩图片
最热新闻
评台观海
台湾一周看点