ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

美商会建议台当局让步美猪进口 蓝绿民代皆不认同

2017年06月09日 08:56:02  来源:中国台湾网
字号:    

美商会建议台当局让步美猪进口 蓝绿民代皆不认同  

  国民党“立法院”党团副书记长蒋万安。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网6月9日讯 据台湾《中国时报》报道,台北美国商会建议台湾在美猪美牛问题上让步,国民党“立法院”党团副书记长吕玉玲说,台湾人民食用猪肉比例非常高,不可能轻易开放,国民党一定严格把关。

  吕玉玲指出,美方一再表达愿与台湾签署贸易协议,但明确点出最大障碍是美猪。她认为民众不仅食猪肉比例高,还吃猪内脏,摄取瘦肉精量势必高,台当局不该以政治利益交换民众健康。

  民进党“立委”黄伟哲说,尊重美国商会的建议,但要求开放美猪、美牛,台湾民众现阶段接受度不高,亦不允许台当局开放进口,盼社会共识凝聚高一点再谈。罗致政表示,商会代表美国企业利益跟立场,跟官方有一定落差。对台湾而言这是助力,但每个企业关心重点不完全相同,美国政府应考虑全盘,而不是个别意见。

  国民党“立法院”党团副书记长蒋万安表示,绝不能在民众健康这部分退让,国际贸易谈判确实重要,但重要也比不上民众生命安全重要,“不是哪个国家给我们压力,我们就开放。”

  他强调,民进党当初反瘦肉精美牛,如今却打算开放瘦肉精美猪,应说明其中转折。蒋认为台当局应提出科学报告,研究瘦肉精对民众身体影响评估,必须证明安全无忧才开放,而不是跟随国际标准就好。(中国台湾网 卢佳静)

[责任编辑:卢佳静]

精彩图片
最热新闻
评台观海
台湾一周看点