ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

晚播报:"蔡皇上"罔顾灾民 志玲姐姐被参选(音频)

2017年06月06日 15:38:06  来源:中国台湾网
字号:    

点击收听《台湾新闻晚播报》→  

  关注台海动态,掌握新鲜资讯!中国台湾网的听众朋友们,大家好,今天是2017年6月6日,欢迎收听今天的《台湾新闻晚播报》!

  台湾民意机构临时会即将召开,台湾地区领导人蔡英文5日起分批约见党籍民意代表,宣示年金改革与前瞻条例非过不可的决心。此时正值台湾各地暴雨灾害频传之际,蔡英文只念政策不念苍生之态,遭到岛内舆论围攻。台湾网友愤怒表示,“这独裁的家伙想搞死大家!她想当皇帝。”,也有网友感叹蔡英文“政治斗争手段用到极致。可怜的是灾民,是啃退休老本的军公教警消劳工”。

  台湾暴雨灾情不断,岛内政治人物挨轰慢半拍、神隐。新党新思维中心主任侯汉廷在脸谱网(Facebook)表示,当年马英九任台湾地区领导人,屡遭绿营以高标准、甚至是不合理的标准检视,而此标准,民进党自己却也吃不消。人民对政治无法信赖、无所适从,“蔡英文终将还马英九一个公道”。

  台南市长赖清德5日在议会答询时宣称,自己不“反中”,是“亲中又爱台湾”。对此,前马英九办公室副秘书长罗智强贴文表示,赖清德说得出“亲中爱台”,不怕大家早餐吐满地?他批评,只能说民进党是“从上到下都是龙”的“神龙党”,只不过这“龙”指的是“政治变色龙”,重点是这群“神龙”,脸皮比龙麟还厚,个个也都是人间极品。

  中国国民党主席洪秀柱在竞选党主席期间曾举办“洪流”座谈会。她5日晚预告,未来还会继续到全台湾各地举办座谈,一起找寻未来的路。洪秀柱表示,在小小的空间中,塞满了上百位年轻热血的灵魂。这是一场跨越世代、党派,无所不谈的对话。她不怕清晰的阐述立场,更不怕走入人群中传递信仰。无论如何绝对不能够忘记,“唤起民众,引领风潮,带领民意”,这是一个负责任政党的使命。

  前台湾工研院知识经济与竞争力研究中心主任杜紫宸早已高调宣布参选下届台湾地区领导人。5日杜紫宸接受广播专访时,先透露鸿海董事长郭台铭不会出来竞选,至于是否坚持参选2020不退?杜紫宸则说,顺势而为,希望尽量能不退。当杜被问到关于副手人选时,杜紫宸再度发下狂语指出,要找林志玲担任副手人选,因为林志玲姐姐高颜值、高EQ,与自己有互补性。另外,他也考虑其他高颜值、高EQ的艺人,但主要限制是参选年龄须在40岁以上。

  以上就是今天《台湾新闻晚播报》的全部内容,谢谢收听!

  

  

[责任编辑:卢佳静]

精彩图片
最热新闻
评台观海
台湾一周看点