ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

蔡英文宴请"绿委" 特意澄清自己不是"神隐少女"

2017年06月06日 09:38:05  来源:中国台湾网
字号:    

  蔡英文宴请民进党“立委” 澄清自己不是“神隐少女”

  蔡英文。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网6月6日讯  据台湾《中国时报》报道,台湾“立法院”6月中将召开临时会,台湾地区领导人蔡英文昨(5日)与民进党“立委”举行便当会,要求全力支持年金改革“法案”和前瞻基础建设,务必在第一次临时会完成审查。蔡英文也特意说明,她在豪雨期间不曾“神隐”。网友不满地批评,“全台湾都还在救灾,你竟然在那安排什么餐叙讨论前瞻!”

  据报道,蔡英文昨邀请“内政”、“防务和外事委员会”的党籍“立委”进行便当会,陪同出席的还有民进党总召柯建铭、蔡英文办公室副祕书长刘建忻、台当局“行政院副院长”林锡耀等人。

  由于年金改革与前瞻基础建设都遭到各界强烈批评,蔡英文在会中要求“绿委”全力支持年金改革“法案”和前瞻基础建设,务必在第一次临时会完成审议。针对被外界传出是“神隐少女”,蔡英文不满地表示“从第一天到最后一天,我哪一天神隐了?”

  据报道,21年来最强梅雨2日空袭北台湾,瞬间豪大雨让岛内多地淹水成灾,但蔡英文当时却仍在跑自己的行程,下午才至“灾害应变中心”了解灾情,遭批“神龙首尾都不见”。

  蔡英文4日赴云林勘灾,罕见近距离靠近媒体接受提问,被问到现在勘灾是否太晚,她则回应,“不会太慢吧!”此言一出,让经常针贬时事的台资深气象专家李富城气到“想骂三字经”。他提到,2009年莫拉克台风袭台,台当局前“行政院”秘书长薛香川陪岳父吃晚餐、时任台当局“行政院长”刘兆玄理发,遭到民进党炮轰,2人为此请辞下台,蔡英文当年撂下狠话“气到想砸电视”,还痛批前台湾地区领导人马英九。而上次蔡英文赴台东勘灾,也待了不久就返回台北,前后态度差异令他难以苟同。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

精彩图片
最热新闻
评台观海
台湾一周看点