关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

蔡英文任命陆委会咨委、海基会顾问为台安全部门副手

2017年05月26日 15:54:48  来源:中国台湾网
字号:    

  中国台湾网5月26日讯 继上周任命陈水扁执政时期台“驻美代表”、陆委会主委吴钊燮出任台当局领导人蔡英文办公室秘书长,并指此举能“助推”两岸事务后,蔡办今天(26日)再度宣布,将由自2016年起担任台湾陆委会咨询委员、海基会顾问的台湾中兴大学教授蔡明彦,出任台安全部门副手(“一把手”已在上周宣布,由安全部门首席咨询委员严德发接任),6月5日正式到任。

  蔡办表示,蔡明彦是英国伦敦大学国王学院战争研究所博士,返台后任教于中兴大学国际政治研究所。他长期担任台当局的咨询顾问,与当局各部门均有良好互动。

  蔡办还宣称,蔡明彦长期参与“台日、台美的二轨安全对话”,对于国际关系、“外交”与军事战略、区域安全的维持保障都有长期参与,这些将有助岛内安全部门完成推动军务革新、保障台湾安全、维持区域稳定等现阶段任务。

  报道及资料显示,蔡明彦主要经历包括:台湾中兴大学国际政治研究所所长、“行政院”大陆委员会咨询委员、台官方重要智库“远景基金会”董事、海基会顾问、台湾综合研究院副研究员等。(中国台湾网 王思羽)

[责任编辑:王思羽]

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入网站首页!

最热新闻
评台观海
台湾一周看点