ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

台官员称年轻人不买股是危机 网友酸:何不食肉糜?

2017年05月16日 15:35:39  来源:中国台湾网
字号:    

  

  台当局“金管会副主委”郑贞茂示警,年轻人不买股是资本市场的危机。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网5月16日讯  据台湾《中时电子报》报道,台当局“金管会副主委”郑贞茂今天(16日)表示,年轻人不进场买股,不仅是资本市场的断层,更是资本市场的危机。在PTT(台湾知名网络论坛)引来一阵嘘声,网友直喊“低薪,吃饭都不够了,哪来的钱买股”。

  据报道,郑贞茂称,台湾的资本市场有断层现象,现在的年轻人不太喜欢买股票。他称,以前年轻人找第一份工作、领第一份薪水时就会想买股票、投资理财,当时的薪水也不高,但现在的年轻人不会。其实买股跟买房一样,可以从买便宜的先买,日后有能力了再慢慢换。

  这一的说法遭到网友一面倒批评,“低薪,吃饭都不够,哪来钱买股,而且台股内线交易频繁,却很少判刑,加上台股本益比不低,又不是物美价廉,‘金管会’却老叫人家买股。”“真惨,22k怎么买股啊”、“年轻人付房租,吃饭,钱就没了……”、“何不食肉糜?”“高房价低所得,然后在问为何不生小孩不买股”、“翻译:年轻人不买怎么倒货”、“万点了,总是要骗些新散户进来接手嘛,货才出得掉”、“是危机没错啊,但是原因也是当局跟资方造成的。”(中国台湾网 李宁)

 “何不食肉糜?”

  晋惠帝执政时期,有一年发生饥荒,百姓没有粮食吃,只有挖草根,食观音土,许多百姓因此活活饿死。消息被迅速报到了皇宫中,晋惠帝坐在高高的皇座上听完了大臣的奏报后,大为不解。“善良”的晋惠帝很想为他的子民做点事情,经过冥思苦想后终于悟出了一个“解决方案”曰:“百姓无粟米充饥,何不食肉糜?”(百姓肚子饿没米饭吃,为什么不去吃肉粥呢?)

[责任编辑:李宁]

精彩图片
最热新闻
评台观海
台湾一周看点