关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   台湾万象

台湾华航逾300名空服员再上街头 抗议资方违约

2016年10月14日 14:00:35  来源:中国台湾网
字号:    

  中国台湾网10月14日讯 据台湾《联合报》报道,台湾华航空服员今年6月罢工轰动全台。当时上千名空服员提出7大诉求,并彻夜包围华航台北分公司,经华航劳动部长郭芳煜、华航董事长何煖轩等人与桃园市空服员职业工会劳资协商后,7大诉求资方全退让也让罢工落幕。但桃园市空服员职业工会不满华航违约,今天号召超过300名华航空服员重回街头。华航则回应,工会以“违约”两字抹煞华航履行承诺的努力并非事实,甚表遗憾。

  目前已有近百名华航空服员在华航台北分公司前集结。桃园市空服员职业工会表示,华航公司并未遵守6月24日罢工后双方签署的团体协约,反而玩弄文字游戏、没有诚信,对全台湾的劳资关系作了最坏示范,今天将向公司抗议要求立即履约。

  桃园市空服员职业工会表示,包括“调升外站津贴”、“达成双向考评之原则”、“未与工会达成协议前禁止签订劳基法84-1条约定书”、“保证休假日”、“给工会干部会务公假”等5项协议,华航公司通通跳票。

  工会也批评,华航董事长何煖轩在接受媒体采访时竟公开说出“当时只是被授权处理罢工,而不是来签订团体协约”、“一切交给法院处理”,违背诚信的态度,不仅无益于劳资关系,徒生讼端的行径,更是破坏劳资之间信任。

  对此,华航昨晚回应,今年6月24日双方签署的7项承诺中,除考绩双向互评仍须持续讨论细节外,其他项目皆已逐步实施。工会以“违约”二字抹煞华航履行承诺的努力,并非事实,华航甚表遗憾。

  华航指出,空服员职业工会所质疑的搭便车条款,是因华航亦受到其他工会团体协约与各项协议的拘束,也有一定履行的义务。华航期盼该工会若对7项协议之执行进度有任何意见,可以循正常程序与公司沟通协商,双方共同为维护劳资关系和谐及共存共荣努力。(中国台湾网 高旭)

[责任编辑:高旭]

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入网站首页!

最热新闻
评台观海
台湾一周看点