关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   文化科教

台企提供研发基金 武汉高校开展两岸教育深度合作

2016年04月19日 08:38:00  来源:中国新闻网
字号:    

  位于武汉的武昌首义学院18日与台资企业亚旭电子科技(江苏)有限公司签署合作意向协议:该校机电自动化学院、信息科学与工程学院师生将进驻台企,承担立项科研项目的研发并共享成果。

  亚旭电子系世界500强华硕集团子公司,主要研发国际网络通讯设备。校企合作意向签订当日,引众多学生关注、咨询报名事宜。

  此次校企合作,由台企提供研发基金,资助学生研发立项,双方采取“师生科研·学生实习·学生就业或创业”模式进行。学校派遣师生团队承担科研项目的先期研发,之后进驻工厂共享设备和技术,由台企派员进行专业技术指导,共同研发后期项目。研发实习完成后,企业视工作表现为学生提供就业岗位或资助创业。

  武昌首义学院继去年与台湾多所高校达成合作意向,引进台湾百余名专、兼职教授执教。此次再度开展两岸教育深度合作,开创“产教融合、校企联动”新模式。

  该校副校长郭景致表示,校企合作实现了学校与企业的资源共享,双方的人才、设备和技术进行优势互补,为就业季毕业生带来更多机遇。

  武昌首义学院是中国大陆首批独立学院之一。自2003年起,该校就与台湾地区开展教育文化交流,并成立台资企业人才培养基地,为在大陆开设的台企对口培养并输出专业人才。2015年10月,湖北省海峡两岸交流基地落址该校。(完)(张芹 郑宇)

[责任编辑:李宁]

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入网站首页!

最热新闻
评台观海
台湾一周看点