ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   财经

2017经商环境报告:台湾地区排亚太第5 全球第11

2016年10月27日 08:38:45  来源:中国新闻网
字号:    

  据台湾“中央社”报道,世界银行(World Bank)25日公布“2017年经商环境报告”(Doing Business 2017),台湾地区得分较去年提高,整体排名则与去年相同,为全球第11名、亚太第5。

  今年名为“人人机会平等”的经商环境报告,调查全球190个国家和地区与经济体,根据10项指标综合评比得出排名与得分数据,满分为100。

  今年新西兰以总得分87.01,全球排名第一,是全球经商环境最友善的国家,去年的榜首新加坡则以85.05的得分、排名第2。

  台湾地区今年整体得分为81.09、较去年进步,排名则与去年相同,是全球第11、亚太地区则是第5名。

  细看10项指标,台湾地区在企业的“电力取得”上表现最好,和去年一样、维持在全球第2;有6项指标较去年进步。

  “申请建筑许可”进步到全球第3,去年这项指标的排名是第6。“执行契约”、“财产登记”与“开办企业”这三项指标则都在全球前20名,分别为第14、第17与第19名。

  “投资人保护”的排名也较去年进步,与“债务清理”都排在全球第22位,“缴纳税款”则为第30,也较去年进步。

  值得注意的是,台湾地区经商环境在“获得信贷”的评比得分为60,是10项指标中得分最低的,排世界第62位;邻近的日本在这项指标的得分则为50、排名第82。

  “跨境贸易”则由去年的第65名、退步3名排在第68位,得分和去年相同,是80.11分。

[责任编辑:齐昕]

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入网站首页!

最热新闻
评台观海
台湾一周看点