关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   财经

福建提升扶贫济困补助惠及在闽定居台胞

2016年10月13日 08:15:11  来源:中新社
字号:    

  作为在大陆定居台胞的密集地,福建又给在闽定居台胞送出了好消息:扩大补助范围,提高补助标准。

  福建省委统战部12日透露,2016年起,福建省定居台胞“扶贫济困生活补贴”及台胞技能培训专项经费,实现滚动补助和大幅提升,由原先每年308万元(人民币,下同)增加至748万元。

  福建省定居台胞有6000多户17000多人,约占大陆定居台胞的三分之一。2007年11月,福建省委决定设立全省定居台胞扶贫济困专项资金,以解决在闽定居台胞的实际困难。

  据官方介绍,补助范围方面,年龄标准由1947年12月31日前出生的老龄台胞或遗偶,调整为年满60周岁的台胞和1947年12月31日前出生台胞的遗偶。补助标准方面,有离退休金者每人每月发放100元,无离退休金者每人每月发放150元,分别提高至每人每月200元、300元;困难台胞补助标准则由每人每月100元提高至每人每月200元。

  此外,福建省的台胞技能培训助学教育经费,从每年20万元增加至50万元。

  2008年起,福建省财政每年下拨约308万元台胞补助资金,其中台胞老龄补助和困难补助为288万元,台胞技能培训专项经费为20万元。据统计,过去8年里,福建省财政共下拨专项资金达2400多万元,用于在闽定居台胞的扶贫济困和技能培训。其中,老台胞和遗偶有8400多人次得到补贴,困难台胞8100多人次得到补助,困难台胞学生900多人次得到资助,中青年困难台胞500多人次得到生产技能培训。(闫旭)

[责任编辑:齐昕]

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入网站首页!

最热新闻
评台观海
台湾一周看点