关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

合乎规则! 林德福发文谈国民党“一万案的意义”

2017年08月24日 14:55:39  来源:中国台湾网
字号:    

  中国国民党团总召林德福

  中国国民党团总召林德福。(图片来源:台湾“东森新闻云”) 

  中国台湾网8月24日讯 据台湾“东森新闻云”报道,台当局“立法院”朝野党团23日再度为“前瞻第1期预算案”召开协商,会议开至晚上11时结束。中国国民党团总召林德福深夜在脸谱网(facebook)上发文,强调国民党在合乎议事规则、合法行使“立委”职权情况下,推出“一万案”就是“抵制手段”。

  这次临时会审查“前瞻预算”,国民党团共提上万件预算删减、冻结案。面对国民党团的“案海战术”,“立法院长”苏嘉全表示,在野党为力拼提案量,无暇顾及提案质量,只是“为提而提”。

  林德福23日深夜在脸谱网(facebook)上发出“一万案的意义”文章,表示离开协商现场前民进党“立委”要国民党好好思考提出“一万案的意义”。民进党对外称“立法院”印制33万页资料,提案约要砍掉40棵树,印刷一张A4双面约0.38元,印完全部提案费用12万5711元(新台币,下同),浪费资源。民进党还拿出卷尺测量提案纸本堆栈高度。

  林德福反批,这是什么思维!民进党心疼12万5711元,希望不要浪费纸张,却不愿意花时间评估“前瞻基础建设计划”,要全台随意“举债”4200亿元。国民党提案的12万是钱、民进党举债4200亿就不是钱。

  他进一步质疑,为什么不反问4200亿元能印多少张A4双面纸?若一张0.38元,回去压一下计算器,最后也拿个卷尺测量一下,提案横放太平云阶梯长度,可推测全长超过两百八。

  至于“一万案”的意义,林德福表示,国民党在“‘合法’合乎议事规则”、“‘合法’行使‘立法委员’职权”情况下,“一万案”就是“抵制手段”。任何抵制手段都会有目的,民进党“前瞻计划”内容不符合“前瞻”精神与特别预算原则,这么简单的逻辑要国民党回去想想?我想用曾经看过一本有趣的书名来回答“别闹了,费曼先生”。(中国台湾网 韩静)

[责任编辑:韩静]

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入网站首页!

最热新闻
评台观海
台湾一周看点