关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

韩国瑜接高雄党部主委!一个月恐负担百万花费

2017年08月24日 10:45:50  来源:中国台湾网
字号:    

  韩国瑜接高雄党部主委!一个月恐负担百万(新台币)花费

  韩国瑜将接任国民党高雄市党部主委。(图片来源:台湾“东森新闻云”) 

  中国台湾网8月24日讯 据台湾“东森新闻云”报道,国民党确定安排韩国瑜出任高雄党部主委,预定9月1日就职。据了解,党部主委月薪7.5万(新台币,下同)左右,以高雄来说,党部的营运费包含人事费、水电费、业务费等,就要花费至少一百万,韩国瑜势必得积极募款。

  韩国瑜日前在党主席选战中已大大创造知名度。据了解,韩国瑜接任高雄市党部主委的消息传出后,反对他南下高雄并参与选举的家人们,一直是他最主要的考虑关键。事实上,韩国瑜对于投入高雄市的组织经营工作是有兴趣的,也只有在获得家人全力支持的情况下,他才能无后顾之忧的肩负起这一战。

  据透露,吴敦义与韩国瑜在日前见面时尚未谈到是否是由韩国瑜代表国民党出征2018高雄市长。

  对于韩国瑜南下高雄,有人认为韩国瑜火力十足,能吸引全台媒体的目光。对于国民党在2018的县市议员选举有拉抬效果,说不定能抢下市议会议长的宝座。

  不过,也有人坦言,韩国瑜对高雄不熟,这次“空降”让他们很感冒。吴敦义怎么可以“临时插进一个人进来”,完全不尊重他们。

  值得一提的是,国民党在经历台当局“行政院不当党产处理委员会“的追讨后,尽管还有大批财产,但资金调度还是出现困难。各地方党部将分阶段办理主委直选后,也要自行负责营运费用。韩国瑜势必得积极募款。(中国台湾网 韩静)

[责任编辑:韩静]

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入网站首页!

最热新闻
评台观海
台湾一周看点