ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

“台独”又“亲中”? 国民党议员大战赖清德

2017年06月08日 11:24:12  来源:中国台湾网
字号:    

  “台独”又“亲中”? 国民党议员大战赖清德

  国民党议员谢龙介(右)认为台南市长赖清德(左)反质询,于是走到报告台要求两人位置应互换,要赖清德到议员席。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网6月8日讯  据台湾《联合报》报道,台南市长赖清德日前在议会答询时声称自己“亲中爱台”,国民党市议员谢龙介今天(8日)在议会中杠上赖清德,认为赖清德主张“台湾独立”,却又说“亲中爱台”,是在对人民灌迷汤。双方你来我往,意见不拢一度吵到报告台,互呛数分钟。

  谢龙介在今天质询时赠送一首诗句给赖清德,内容为“小英两岸袂(指“不会”)十全,清德挺身欲担当,亲中爱台迷魂汤,秉青换黄谁准算”。谢龙介指出,赖清德表态“亲中爱台”与以往主张“台独”的立场不同,是在对民众灌迷汤。赖清德则称,不论自己担任什么职务,主张“台湾独立”的立场不会改变,“亲中爱台”的意思是以台湾为核心,向大陆伸出友谊的双手。

  谢龙介问:“台湾要如何‘独立’?要产生多大的战争?”赖清德回:“台湾独立”的第一步就是岛内一定要团结,意见要一致。谢龙介马上回呛“本人反对‘台湾独立’,我意见就和你不一样了!”赖清德紧接反问,“那你把反对‘台独’的理由说给大家听啊!”谢龙介表示,“反对理由很简单,我的祖先来自唐山,血缘一样,文化一样,民族一样”。

  赖清德进一步要求谢龙介说明反“台独”更具体的理由。谢龙介说“你要问我是不是,那你来议员席,我到报告席答复你”,谢随后走到报告台,赖清德尴尬地笑说“你要站在这里要经过选举,你要当市长还早啦!”谢龙介回说“议员席也是需要经过选举,你要当领导人还早啦”,赖笑说“没关系,大家再看看嘛”,谢则怒呛,如果你选台湾地区领导人,我就选市长,我就当选给你看!(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

精彩图片
最热新闻
评台观海
台湾一周看点