ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

陈水扁决意出席募款并公开致辞 坚持不向监狱申请

2017年05月18日 00:16:55  来源:中国台湾网
字号:    

  中国台湾网5月17日讯 目前正在保外就医的台湾地区前领导人陈水扁,稍早前已正式确定于19日赴台北参加凯达格兰基金会主办的募款餐会,并预计上台致辞10分钟。对此,此前关押陈水扁的台中监狱今指出,依规定须提出申请,但目前仍未收到扁的申请书。

  据台媒报道,凯达格兰基金会举办的募款餐会将在19日晚间于典华饭店的5楼及6楼开席200桌,且餐会将由民进党“立委”陈亭妃及媒体人彭文正担任主持人,昔日陈水扁副手吕秀莲也受邀。

  日前表态参加餐会的陈水扁于今天正式确定出席,并预计上台致辞10分钟。不过,台中监狱表示,尚未收到陈水扁的申请,且依规定他必须提出申请,因此狱方持续提醒,目前双方保持联系。

  据台湾《联合报》报导,台中监狱副典狱长林顺斌指出,餐会非一般小区职能治疗活动,医疗团队报告只是注记,非正式的申请。

  林顺斌表示,若陈水扁在19日前未提出申请,狱方将以违规论处。至于是否就此撤销保外就医资格,中监表示,不回应假设性问题,但承办人持续与扁家沟通,希望扁能事先提出正式申请。

  昨日有岛内媒体报道,本月7日,陈水扁就曾在未向狱方申请情况下,径自出席公开场合剪彩活动。如今,扁又将于19日出席凯达格兰基金会募款餐会,且依旧态度强硬,不提申请。日前,陈水扁已收到此前服刑的台中监狱行文警告,公文表示,若扁参加活动不报备,或将其抓回牢里。(中国台湾网 王思羽)

[责任编辑:王思羽]

精彩图片
最热新闻
评台观海
台湾一周看点