关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

声望暴跌"520"低调度过 蔡英文不再找台媒"喝茶"

2017年05月18日 00:19:01  来源:中国台湾网
字号:    

  中国台湾网5月17日讯 台湾地区领导人蔡英文本周六(20日)就将届满台上执政1周年,但民调表现却颇不理想,大众普遍不满其施政不满。台湾《联合报》最新民调发现,蔡英文的声望一年来下滑了22%,满意度降到3成,不满意度攀升至5成。在此氛围下,蔡英文办公室选择低调度过“520”。据台湾“东森新闻云”等媒体报道,蔡办原定于19日召开的岛内外媒体茶叙将取消。 

  回首过往一年,台媒报道指出,2016年台湾政党轮替,民进党籍蔡英文挟带高“民意”成为台湾地区首位女领导人,就职演说时更誓言成为“史上最会沟通的当局”,并鼓励年轻人勇于表达意见,“如果第一次听不见,你可以大声一点,第二次再听不见,你可以更大声一点,第三次再不回应,你可以拍桌子”;然而,蔡执政后推行各项政策引发民意反弹,却仍一意孤行,造成社会对立,冲突不断。近期民调更显示,岛内原先最“挺蔡”的20至29岁年轻群体如今完全逆转,反过来成为各年龄层中“最不满蔡英文”的一群人;再加上未收到世界卫生大会(WHA)邀请函,更突显其两岸关系的处理问题,蔡英文民调连月持续探底。

  自蔡英文上台来,每到逢重大时间节点、政策宣示前,将媒体叫到办内“喝茶谈心”似已成“惯例”。去年8月中旬,蔡英文抢在自己上台百日民调大跌前主动出击,把记者请去“喝茶”,吹风说“勿以百日评论我”。

  然而,在蔡英文执政周如此重要节点前夕,蔡办却宣布取消原定于19日的媒体茶叙,声称因4月下旬起,蔡办已通过一系列岛内外主要媒体专访完整说明当局各项政策方向与规划。(中国台湾网 王思羽)

[责任编辑:王思羽]

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入网站首页!

最热新闻
评台观海
台湾一周看点