ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

台湾劳动新规严重冲击各行业 管理部门一团乱麻互打脸

2017年01月07日 08:59:13  来源:中国台湾网
字号:    

  弹性工时有新策?劳动部打脸经济部

  “经济部长”李世光(图片来源:台湾《中时电子报》 )

  中国台湾网1月7日讯 据台湾《中国时报》报道,台湾新当局“一例一休”新规上路后冲击岛内各产业。台当局“经济部长”李世光6日表示,8大工商团体争取台当局给予弹性工时及调适期,“工商团体声音当局听到了,劳动部门已着手研拟规划,最近会宣布新政策,经济部门也会全力协助!”不过此说法却立即被“劳动部长”郭芳煜打脸称,不知所指新政策为何,不了解,还要再跟李沟通。

  关于“一例一休”新规上路后的种种“不良反应”,李世光指出,这是“经济部”正在努力与8大工商团体讨论的事,“工商团体最重要思路是,更弹性的工时及过程中有较好的调适期”,对此,“劳动部”已着手研拟规划。

  “劳动部长”郭芳煜对此回应说,不了解所指新政策为何,要与李世光再沟通;下周他会亲自与工商团体会面,听听看他们在施行后,遇到的难题。

  “劳动部”官员直接表示,真的没有要再变动。官员称,适用弹性工时企业的恐惧来自对法令不了解。而据学者私下表示,“劳动部”检讨的是过去函释,由于新法新增“休息日”,如无法沿用旧函释,会让弹性工时变得不够弹性,导致企业抱怨,“劳动部”正讨论是否透过函释,给予排班弹性。(中国台湾网 高旭)

[责任编辑:高旭]

精彩图片
最热新闻
台湾图志
评台观海
台湾一周看点