ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

台湾医生:柯文哲脏水泼向马英九 源于其自恋式创伤

2016年04月20日 08:29:00  来源:中国台湾网
字号:    

  马英九(左)和台北市长柯文哲(右)致意

  图为去年5月佛光山在马办前凯达格兰大道庆祝佛诞节,马英九(左)到场时和台北市长柯文哲(右)等现场来宾一一致意。 (图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网4月20日讯 台北大巨蛋续建与否陷入僵局年余,一向以施政高效自我标榜的台北市长柯文哲却迟迟未能解决问题。台湾医生沈政男在《联合报》发表文章指出,柯文哲面对问题,不反求诸己,竟还怪罪马英九为远雄撑腰,显见柯文哲已经乱了方寸。

  文章称,柯文哲是生理创伤专家,却不知心理创伤既是驱使他从政的推力,也是扯他后腿的幽灵。“爱滋器捐事件”与“国科会补助款弊案”,让自认“台湾最聪明”的柯文哲,受尽约谈与调查的屈辱,这是一种“自恋式创伤”,伤到了自尊最核心,于是决定展开反击。

  2014年参选台北市长,本质上就是柯文哲的“复仇之旅”,他将“加害者”定义为马英九,才会上任以后,除了把马英九讲得一无是处,更发起“五大弊案”清算运动,想要将仇人踩扁。

  柯文哲曾自比唐吉诃德,而唐吉诃德把风车当成巨人,柯文哲把大巨蛋当成马英九,两人确有相似之处。只是唐吉诃德打风车失败,后果自己承担,但柯文哲打大巨蛋失败,几百亿(新台币)代价却是市民埋单。

  柯文哲对马英九不只厌恶,还有一丝畏惧,才会以为马至今还在背后搞鬼。“自恋式创伤”的后遗症之一,就是陷入疑惧氛围,好像加害者就躲在附近伺机又要袭击过来。

  文章最后说,不把心中的“马英九情结”去除,柯文哲不可能持平看待市政,也找不到大巨蛋的出路。再这样下去,大巨蛋将成炸弹,重伤柯文哲的从政前途。

  而台南市议员谢龙介19日也在脸谱网(facebook)PO文,柯文哲现在明显在做困兽之斗,但仍不改“千错万错都是他们的错”思维逻辑,摆明就是要死也要拉个垫背的。柯文哲所谓“远雄背后有马英九撑腰”,这个理由爆笑到令人喷饭,并建议柯文哲别急着解约,等520后小英(蔡英文)给他撑腰。(中国台湾网 高旭)

[责任编辑:高旭]

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入网站首页!

最热新闻
评台观海
台湾一周看点