推荐标签:两会领导人商谈 | 经贸文化论坛 | 直击海峡论坛 | 建党91周年
您的位置:中国台湾网  >   新闻中心  >   本网快讯  >   正文

宁夏回族自治区领导会见两岸记者采访团一行(图)

2013年07月30日 23:26 来源:中国台湾网 字号:       转发 打印

  宁夏自治区党委宣传部部长蔡国英(右)会见了以国台办新闻局局长杨毅为团长的两岸记者采访团一行。(中国台湾网 王文英 摄)

  中国台湾网7月30日银川消息  30日下午,在结束了宁夏中宁县和永宁县的采访之后,“海峡两岸记者西北行”联合采访团来到宁夏回族自治区首府银川市。宁夏回族自治区党委常委、宣传部部长蔡国英率自治区有关领导隆重会见了记者团,并与国台办新闻局局长杨毅等亲切会谈,对两岸媒体记者关注宁夏表示感谢,希望两岸新闻界大力宣传宁夏,为塞上江南的发展做出积极贡献。

  蔡国英向两岸媒体介绍了宁夏回族自治区的自治区的基本情况。他指出,宁夏虽然面积不大,人口不多,但在西部大开发中扮演者重要角色,发展前景十分广阔。在回答台湾记者提问时,蔡国英表示,宁夏已与台湾已开通直航,今后将在文化教育、经济贸易、产业合作等方面积极加强和台湾的交流,欢迎台湾同胞踊跃到宁夏投资。他还特别指出,宁夏是西夏文化的发源地和研究主阵地,希望宁台两地加强在西夏文化领域的研究。

  参加会见的其他自治区领导包括自治区党委副秘书长、台办主任邓宽,自治区党委宣传部副部长张锋,宁夏日报报业集团总编辑沙新,宁夏广电总台台长尤艳茹,新华社宁夏分社社长李春雷,中央电视台驻宁夏记者站站长张军军,中央人民广播电台驻宁夏记者站副站长郑颖,自治区台办副主任汪学琴等相关人员。(中国台湾网记者 王文英)

  宁夏回族自治区领导会见“海峡两岸记者西北行”联合采访团现场。(中国台湾网 王文英 摄)

  宁夏回族自治区领导会见“海峡两岸记者西北行”联合采访团现场。(中国台湾网 王文英 摄)

:
    互动社区
    热帖| 博文