ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   新闻中心  >   正在关注  >   图瞰天下

要么奔跑要么死!8岁男孩练铁人三项保命

2017年04月06日 10:56:13  来源:环球网
字号:    

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》4月4日报道,来自马耳他的8岁男童杰克·韦拉(Jake Vella)因患有一种罕见的内分失调疾病,导致体重不断增加。为了与病魔做抗争,保持健康的身体,他勇敢踏上了运动之旅,不断尝试新挑战,为自己的生命增添活力。

  杰克患的这种内分泌疾病十分危险且极为罕见,尽管他保持健康的饮食习惯并坚持适当的锻炼,但体重还是与日俱增。而且不论他做什么,体重都是有增无减。医生不确定杰克能活多久,因为得了这种病的所有患者,寿命最多不超过20岁。除了肥胖,这种疾病还会导致肿瘤滋生。杰克的背上就长有一个肿瘤。

  杰克的母亲说:“他过着正常的生活,照样去上学,打鼓,但他必须得小心,千万不能生病。我们很害怕,因为一个小小的流感可能就会引发其他并发症。”不过,身患疾病并没有阻挡杰克前进的步伐。年仅8岁的他为了抵抗病魔,减轻体重,决定开始“三项全能”运动之旅。照片中的他戴着头盔,骑着自行车,一脸的坚定和勇敢。

  杰克的教练这样评价道:“他是最积极、最主动,也是最能吃苦的一位队员。他不愿落下任何一次训练。”他还称自己很赞赏杰克一家人,他们克服了很多困难,并竭尽全力让杰克过上正常人的生活。

  小小的杰克却怀有大大的梦想,他希望有朝一日,自己能成为一名真正的、伟大的运动员。不论是游泳、骑自行车还是跑步,这个胖乎乎的男孩都一直坚持在追梦的路上。“所有年轻的运动员和他们的家人都很支持杰克,当他越过终点的那一刻,他们都为他而欢呼。”杰克的母亲说道,“我把杰克的故事分享到了网络上,收到了很多网友的回复,他们说从杰克身上看到了希望。”(实习编译:冯煊 审稿:朱盈库)

  下一页【延伸阅读:能吓死你的67种怪病!】

  

[责任编辑:王怡然]

推荐阅读