ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   台湾万象

多地联合调查显示:台湾青年对现状最焦虑

2017年09月30日 09:21:46  来源:新华社
字号:    

  新华社台北9月29日电(记者张钟凯刘刚)台湾“远见研究调查”联合上海、新加坡和香港等地机构开展的一项调查显示,在台湾、上海、新加坡、香港四地青年中,台湾青年对现状最焦虑,只有8.6%青年对未来乐观。

  为了解四地青年对现状和未来期望的想法,“远见研究调查”、上海SMG旗下的《第一财经》、新加坡《联合早报》及“香港教育大学香港研究学院”特别合作,共同开展了这一调查。针对台湾、上海、新加坡、香港四地18至35岁年轻人,进行“梦想力”“驱动力”和“执行力”评比。

  当问到对于未来5年经济发展是否乐观时,调查发现,台湾青年最没信心,仅8.6%持乐观态度,约为上海青年(50.8%)的1/6。

  当问到大环境中的常见难题发生在自己身上的几率时,调查发现,台湾青年对各选项的恐惧强度皆是四地之冠。换言之,在受访对象中,台湾新生代对大环境最具无力感。

  其中,被台湾青年视为头号问题的是“房价过高”,81.3%认为会发生在自己身上;“无法学以致用”“薪资过低”“资金不足”“国际视野不足”也名列台湾年轻人心中“不安全感”的2到5名,且都认为发生几率会高于五成。

[责任编辑:郭碧娟]

最热新闻
评台观海
台湾一周看点