ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   台湾万象

共享单车台湾遇冷 网友抱怨:第一次骑就讨厌它

2017年07月14日 20:48:49  来源:中国台湾网
字号:    

  共享单车台湾遇冷 网友抱怨:第一次骑就讨厌它

  共享单车台湾遇冷,网友抱怨:第一次骑就讨厌它。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网7月14日讯 据台湾《中时电子报》报道,共享单车oBike进入台湾,违停、占用停车格等乱象频生,也引爆“oBike还没准备好进入台湾”,或是“台湾人还没准备好迎接oBike”的争论。

  撇开各项外部争议,单纯从消费者观点来看oBike“好不好用”。有民众在网络分享心得,写了一篇心得文《第一次骑oBike就讨厌它》,被网友赞爆,说完全讲出自己的心声,看过就不用再花900元(新台币,下同)(骑oBike要先付900元押金)去当白老鼠!

  网友在《第一次骑oBike就讨厌它》文中详述自己使用oBike的闯关经验。第一关是用照APP上的位置去找车,但结果APP显示的位置根本没车!因为oBike是用还车时使用者手机位置定位,手机定位如果不准,APP显示位置自然就不可靠。

  又如果,还车之后车子被移动呢?就像最近新北市大拖吊oBike,新北市最近的车位置大概都不准。

  第二关是找到车、扫码后,APP显示开始扣钱,但结果车锁却卡住,无法使用,骑车人只能“手动”解锁,才骑得了车。

  而真正骑车的体验如何?网友表示,oBike车体沈重,感觉像在骑健身车;没有变速、重心不对、轮子很重、转向奇怪,骑起来非常辛苦。

  来到还车时刻,网友再度被车锁卡关,再度启用“手动”模式,结果车锁零件竟然脱落,让他超级崩溃!

  最后网友得到结论就是:骑习惯UBIKE的我们真的是被宠坏了,oBike真的超难骑,撇开停放什么的争议,你去骑过一次你就不会想骑它了。(中国台湾网 高旭)

[责任编辑:高旭]

最热新闻
评台观海
台湾一周看点