ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   台湾万象

台湾高雄铁板烧名店把鸭肝当鹅肝骗3年

2017年05月25日 16:46:02  来源:中国台湾网
字号:    

  

  鸭肝冒充鹅肝已卖了3年半。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网5月25日讯 据台湾“东森新闻云”报道,以高档食材、价格昂贵而闻名的台湾高雄铁板烧餐厅“家蒂诺”,最贵的套餐高达6000多元新台币,近日惊传涉嫌以鸭肝冒鹅肝出售给食客。经过高雄地检署与高雄市卫生局调查,证实该店在2013年开始营业时就用鸭肝冒充鹅肝,餐厅老板被传唤到案,侦讯后让负责人李某交保40万元新台币。

  据报道,高雄地检署接到卫生局通报后,立即派人侦办,检察官郭丽娟23日与相关稽查人员到位于高雄鼓山区的餐厅执行稽查搜索,当场扣下该餐厅进销货等单据,并带回负责人李某及证人等5人。该餐厅网站的菜单显示,“鹅肝套餐”或其他含有鹅肝或以鹅肝做为前菜的套餐,售价从1980元新台币至6000余元新台币不等。可是据检方调查发现,餐厅自2013年11月营业起至2016年10月期间,采购的食材均为鸭肝。

  高雄市卫生局表示,餐厅食材的使用如有掺伪或假冒,违反台湾地区“食品安全卫生管理法”,可处新台币6万元以上2亿元以下罚款,以及判7年以下有期徒刑,并处以新台币8千万元以下罚金。(中国台湾网 韩静)

[责任编辑:韩静]

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入网站首页!

最热新闻
评台观海
台湾一周看点