ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   文化科教

林政丰:大陆是一个可以让台湾青年学子发挥的地方

2016年10月24日 08:28:35  来源:中新社
字号:    

  台湾中华青年企业家协会河北文化经济交流参访团一行21日与河北的青年企业家、创业者进行青年创业方面的交流。该参访团团长、台湾中华青年企业家协会顾问、中国国民党中央组织发展委员会副主任委员林政丰表示,应增加两岸青年互换学习的机会,两岸青年互动良好,有助奠定两岸和平发展的基础。

  台湾中华青年企业家协会负责人透露,如今台湾创业队伍增加,不少台湾青年有来大陆创业、就业的需求。今年该协会与广州、北京合作,为32名台湾青年提供到大陆实习的机会,结果有近350人报名。此次他们希望配合河北的青年创业项目,能让更多台湾青年来河北找创业机会,希望这是个对两岸双赢的事。下一步,他们将进一步争取河北对台湾青年来此创业的优惠政策。

  此前从事了近10年青年工作的林政丰介绍,两岸交流促进了台湾青年更客观地认识大陆,看到大陆一些值得台湾青年学习的地方。十年来,只要来过大陆的台湾青年都会认知大陆的整体进步,所以两岸交流十分有必要继续进行下去。

  “大陆是一个可以让台湾青年学子发挥的地方。”林政丰提出,希望大陆方面加快脚步、加大力量,让台湾青年学子更全面地认识大陆。让更多台湾学生和大陆学生互换学习,“我们有义务搭桥,告诉台湾青年我们的经验在哪里,大陆的希望在哪里。”(李茜 曹语童)

[责任编辑:齐昕]

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入网站首页!

最热新闻
评台观海
台湾一周看点