ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   文化科教

国民党"立委":两岸民间交流将倒退

2016年10月12日 08:12:57  来源:环球网
字号:    

  美国媒体10月11日报道称,蔡英文发表“国庆”演说之后,大陆重申台当局应先承认“九二共识”,而同时国民党“立委”则忧心两岸民间交流将出现倒退。

  蔡英文日前在“国庆”演说当中呼吁大陆正视“‘中华民国’存在的事实,两岸应该尽快坐下来谈,只要有利于和平发展、人民福祉的事,什么都可以谈”。

  对此,国台办发言人安峰山10日表示,是否接受“九二共识”,是检验台湾地区领导人所谓“善意”的试金石。有13亿多中国人民的强大民意做后盾,没有任何力量能够阻挡国家统一和民族复兴的历史步伐。

  国民党“立委”江启臣表示,外界相当担心,两岸之间的民间交流也将出现倒退。

  另一位国民党“立委”陈学圣接受美国媒体采访时表示,“两岸关系目前处于冷和的情况,‘在野党’扮演的角色就更加重要”。

  他说:“在2000年到2008年就可以看得出来,当‘执政党’对于两岸关系无所作为,或是不能有所作为的时候,‘在野党’就扮演了重要的关键角色,所以国民党‘在野’的时刻,更要把两岸的桥梁打好。”

  陈学圣还表示,国共两党之间长期以来的沟通渠道应该继续,至于民间交流、学术研讨以及年轻学子之间的互动更不能停止。(环球网报道 记者 任梅子)

[责任编辑:齐昕]

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入网站首页!

最热新闻
评台观海
台湾一周看点