关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   文化科教

台规划"教官离校"仍无方案 江启臣:恐逼其上街头

2016年09月21日 15:05:10  来源:台湾
字号:    

教官离校

  台“教育部”规划教官退出校园。(图片来源:台湾《联合报》)

  据台湾《联合报》报道,台湾新当局上台后为落实校园“转型正义”,规划教官全面退出校园,但现有的3千多名教官当中,到时候还会有1千多人由于年资不到20年,不具有领终身俸的资格,有教官表示,依照“教育部”之前提出的初步规划,根本无法让教官接受,等于是要逼这些教官像收费员一样走上街头。

  据悉,台“教育部”在8月初宣布将落实这项决议,在8月底提出新方案,五年内让现有的3500名教官“有尊严”地退出校园,但9月都已经过了三个星期,方案还在研议中。

  对此,国民党“立委”江启臣表示,教官退出校园,是台湾民主社会发展的趋势,若是台当局既定的政策,就不能没有配套措施,3000多名教官,如果当局没有做好转职转任的安排,恐会制造另一个社会问题,又再逼使人民走上街头。

[责任编辑:齐昕]

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入网站首页!

最热新闻
评台观海
台湾一周看点