ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   财经

江苏新增19家台企拟在大陆上市

2016年10月18日 14:57:37  来源:中国新闻网
字号:    

  记者18日从江苏省台办获悉,该省目前新增27家台资企业正在办理上市(挂牌)手续或考虑上市(挂牌),其中19家拟在大陆上市,8家拟在境外资本市场上市。

  江苏是大陆对台经贸大省,近2.6万个台资项目在此落户,实际吸引台资占大陆总量的1/3。伴随大陆经济发展,越来越多的台企尝试进入大陆资本市场。

  据江苏省台办统计,目前,该省已有8家台资企业在大陆上市,其中包括怡球金属资源再生(中国)股份有限公司等;有7家台资企业在大陆挂牌,包括南京阿法贝文化创意股份有限公司等。

  已经上市挂牌的台企,多聚集在台资密集地——苏州、昆山、南京等城市。所跨行业涵盖科技、电子、金属、材料、电气、通信、商贸、文化等。上市者又以电子、科技、材料领域的台企最多。

  这与江苏台资特点是相互吻合的:这里的台企以制造业为主,制造业中又以电子资讯占主导地位。例如,江苏台企500强榜单上,排名前10位的基本上是台湾大型电子资讯集团。

  自2010年起,江苏的台资企业陆续在大陆上市、挂牌,起点并不算早。至今年6月,哈森商贸(中国)股份有限公司在上海证券交易所上市交易,成为江苏首个在大陆主板上市交易的台资企业。

  相关人士认为,优秀的台湾厂商进入大陆资本市场,将有助于企业活络资金,从资本市场等多层次汲取发展新动力。(记者 朱晓颖)

[责任编辑:齐昕]

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入网站首页!

最热新闻
评台观海
台湾一周看点