ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   财经

台南市10余万户房产税将涨 民众痛批抢钱

2016年05月29日 10:38:00  来源:中国台湾网
字号:    

  中国台湾网5月29日讯 据台湾《工商时报》报道,台湾地方财政困难,调涨不动产税收成为挹注财库法宝,台南市不动产评价委员会通过明(2017)年房屋标准单价调涨草案,预定下月公告,平均涨幅1.2倍;最受瞩目是“2001年以后设籍的房屋均适用”,估计有10多万户明年房屋税将上扬,民众痛批抢钱。

  据报道,台南市政府税务局4月召开不动产评价委员会,会中决议房屋构造标准单价调涨并自动溯及2001年以后设籍的新、增、改建房屋均适用。依新决议的标准单价调整方案,将连带造成“房屋现值”提升,房屋税将自然增加。

  税务局估算,全市60多万住户中,有10多万户明年房屋税调涨,预计可增加房屋税收近2成。其中,新建透天厝的涨幅最高,集合式住宅涨幅相对较低。台南市政府税务局长张绍源表示,台南市房屋标准单价,从1984年以后就没有调整过,此次调整主要是每3年评定一次,全台其他12个县市也都在进行房屋标准单价调整作业。

  报道称,有民众认为,台南市为六都(台北市、台中市、台南市、新北市、高雄市、桃园市)之一,但公共建设水平难以与台北市、高雄市并列,且其他县市房屋标准单价调整都采新标准单价实施年度新设籍房屋才适用,没有“追溯回推”。南市府摆明了就是先计算财政缺口,再量身订作一套适用的增税规则来填补,根本是“抢钱”。(中国台湾网 卢佳静)

[责任编辑:卢佳静]

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入网站首页!

最热新闻
评台观海
台湾一周看点