ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

躲入"移动人墙"后的"防弹城堡" 蔡英文患上被刺妄想症?

2017年07月08日 14:39:42  来源:中国台湾网
字号:    

 

  蔡英文6月30日前往台湾“国防大学”复兴岗校区,出席“三军六校院联合毕业典礼”。蔡车队离开,警方与“国安”特勤人员用跑步的方式跟在车队旁,避免抗议群众再度肉身拦车。(台湾“中时电子报”资料图)

  中国台湾网7月8日讯 台当局领导人蔡英文上台后,不但搞得两岸关系一团乱,多项岛内政策也引发冲天民怨,这其中尤以“一例一休”和“年金改革”为甚,岛内屡有不满民众上街“倒蔡”。近期,蔡英文所到之处更遭到反年改团体“如影随形”抗议。据台媒报道,如今有又消息传出,警方组成“移动人墙”,保护蔡英文或许会成为“新常态”,且各地的霹雳与特勤小组可能也将加入维安行列。 

  日前岛内曾有报道指,蔡英文车队遭抗议群众包围、拦阻,令蔡对安全保卫工作非常不满,继而找来侍卫长刘志斌中将、“国安局长”彭胜竹、“警政署长”陈国恩、现场指挥何保林等人,质问“车窗被敲破,车子被闯怎么办”等。 

  警方人士透露,为避免再发生蔡英文座车被抗议者拦阻状况,警方的“移动人墙”应该会变成常态,且蔡英文在各地行程的维安工作,除原有的“国安”人员外,当地的霹雳、特勤小组也会出动,把“安全走廊”的不足处补上。

  蔡英文频遭抗议群众包围,令维安单位绷紧神经。往后蔡英文出席活动,警方霹雳小组等警察都要追着蔡英文车队满街跑,警方组成“移动人墙”保护小英恐成“新常态”。对此,岛内主播李富城讽刺,蔡英文每天躲在那台造价2500万新台币的奥迪防弹车(曾被台媒系称为蔡英文的“移动城堡”)中,仍一点安全感都没有,害怕一只鞋子就会打破车窗,令人怀疑蔡是否得了“被刺杀忘想症”。 

  李富城表示,真正刺杀成功的人,很多都是被保护者身边的带枪护卫,历史上的例子已太多。他说,只有坏事做太多的人,心里才会不安,“不知小英晚上睡觉时会不会恶梦连连”。 

  针对蔡英文将受到“移动人墙+防弹奥迪”的双重保护,网友表示,“只会做些没意义的事,还很会躲起”、“心术不正的人才会心不安”、“坐车2500万还禁不起鞋子的飞吻,换心酸的吗?”、“权高位重的妄想症”、“或许不久后会问‘国安局’:暴民到我梦里扰我睡眠怎办?”。(中国台湾网 王思羽)

警方组成“移动人墙”保护蔡英文或许会成为“新常态”。(台湾“中时电子报”资料图)

[责任编辑:王思羽]

相关内容
精彩图片
最热新闻
评台观海
台湾一周看点