ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

赖清德忽然发难 蔡英文反将一军 绿营2020卡位战开打

2017年07月08日 10:07:08  来源:中国台湾网
字号:    

 

   赖清德昨日出抛“一例一休”“修法”,国民党文传会副主委李明贤表示,这难道是故意要搞蔡英文。(网络图)

  中国台湾网7月8日讯 蔡英文执政当局强推的“一例一休”(每周休息二天,其中一天为例假不可加班,另一天可以加班)劳工政策上路至今,各界反弹声浪不断,岛内劳资关系紧张。民进党籍台南市长赖清德昨(7日)接受访问时公开表示,当然有听到企业界惶恐的声音,台南也有很多市民反映。台当局若能作出行政解释,就应尽快进行,若最后真的没办法,就应该进行“修法”。对此,国民党文传会副主委李明贤说,“赖清德这一招,难不成是故意要‘搞小英’?” 

  据台湾“中时电子报”报道,赖清德昨接受岛内广播节目访问表示,民进党提出的“一例一休”版本执行后大家仍有意见。主持人问“有听过企业界惶恐的声音吗?”赖清德则说,当然有循管道反映,并表示“这是我们的责任”。

  对此,李明贤表示,赖清德抛出“一例一休”重新“修法”的震撼弹,无疑是公然打脸蔡当局。李质疑赖清德这一招难不成是故意要“搞小英”?

  不过,李明贤也表示,蔡英文也不是省油的灯,“府院党”定调宣布行政机关不提“修法”,等于又将了“赖神”一军!或许姜还是老的辣,“小英”还是牢牢掌握权力,没有顺着“赖神”的意思来。 

  李明贤说,蔡英文与赖清德的矛盾之战已提前开打,这一战的目标是“到底是谁在卡谁的路?是‘赖神’卡‘小英’?还是‘小英’卡‘赖神’?” 

  “一例一休”上路至今不过半年多,便有民进党执政县市首长支持“修法”,李明贤指出,这不恰是承认了民进党去年“修法”时的草率与蛮横吗?民进党“立法院”党团干事长吴秉叡当时曾说:“反对者可以不用支持民进党”,如今此话是不是也适用于赖清德、蔡英文身上呢?(中国台湾网 王思羽)

[责任编辑:王思羽]

相关内容
精彩图片
最热新闻
评台观海
台湾一周看点