ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

洪秀柱表态7月走人:吴敦义接不接棒我都照样交!

2017年06月07日 20:09:36  来源:中国台湾网
字号:    

  中国台湾网6月7日讯 针对中国国民党主席交接陷入僵局,现任党主席洪秀柱今天重申希望提前交接。她表示,党主席当选人吴敦义若不接棒,“我一样交”希望最迟7月中交棒,不管双方协商顺不顺利,她都会提早走人。 

  岛内媒体报道指出,洪秀柱希望提前于7月交棒,也于昨日再提出“渐进式交接”想法,建议吴敦义阵营先派人至党各一级单位参与、逐步接管党务,让党务提前无缝换轨。洪幕僚表示,洪已没什么好恋栈,应尽快团结定于一尊,一致对外。但即便是“渐进式交接”想法,也遭吴敦义阵营驳回。据报道,吴阵营表示,过去没有类似惯例,一切照制度,不可能接受。

  洪秀柱今天下午受访表示,对于吴敦义不赶快来接棒,她百思不得其解。接下来的地方党部主委直选,可能影响到2018“九合一”选举,党务问题相当多,再拖下去怎么办,“我替他着急,我心急如焚”。 

  洪秀柱重申,自己觉不恋栈,希望7月1日召开党代会,提前交棒,这样所有问题都可解套。她还表示,自己不会默默的走,一定会让大家知道。

  今天下午举行的国民党中常会中,“挺吴派”中常委提案,要求将7月8日中央委员选举、7月29日中常委选举延至国民党主席正式交接的“820党代会”后举行。经讨论,洪秀柱裁示,同意依提案原则送请相关单位与提案人共同详加研议后,于6月14日中常会通过。她会后强调,“这代表提案没有通过”、“通过与否下周决定”。岛内记者就此追问洪秀柱,是否会在在14日中常会宣布提前请辞?洪秀柱回应,“我不知道”。 

  针对党主席交接僵局,近期一直负责与吴敦义阵营协商的国民党秘书长莫天虎指出,其实,只要吴阵营同意7月1日召开党代会,原定分别于7月8日、7月29日举行的中央委员、中常委选举,就不必延后办理。(中国台湾网 王思羽)

[责任编辑:王思羽]

相关内容
精彩图片
最热新闻
评台观海
台湾一周看点