关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   台湾要闻

丁守中竞选总部成立:赢回台北才能强力制衡民进党当局

2018年10月11日 12:36:48  来源:中国台湾网
字号:    

  中国台湾网10月10日讯 据台媒“中时电子报”报道,赶在“双十”这一天,国民党台北市长参选人丁守中竞选总部正式成立,现场热闹滚滚,冠盖云集。台北市国民党籍民意代表、市议员及参选人几乎全员到齐,展现蓝营胜选气势。丁守中强调,民进党执政后滥权“违宪”,公权力沦为政治斗争工具,经济严重衰退,两岸危机浮现,要让台湾振衰起弊、止跌回升,就从赢回台北开始,才能强有力地制衡专权、滥权、“违宪”的民进党执政团队。

  丁守中也批评,台北市长柯文哲面对人口高龄化、城市老旧、少子化、招商引资等问题都没能解决,公宅政策严重跳票,更是唯一任内捷运零公里零站通车的民选市长,难怪内湖等地交通问题难以解决。因此,“对柯文哲不用再有期待”。

  丁守中今天在和平西路的竞选总部正式成立,他致词时作了以上表示。现场人潮汹涌,包括黄昭顺、林为洲、蒋乃辛、江启臣、柯志恩、费鸿泰、孔文吉、王金平、陈宜民、陈雪生、曾铭宗、李彦秀、林丽蝉、赖士葆、王育敏、林德福、蒋万安、林郁方、罗淑蕾、潘维刚、孙大千、周锡伟等现任或前任民意代表都到场助阵。

  他又强调,民进党执政后,台湾面临两个重大危机。首先,民进党执政享受民主政治果实,却一直搞政治清算斗争,公权力和行政机关成为政治斗争工具;加上“台独”意识主导施政,不断地“去中国化”、改课纲、改历史,不断与大陆对抗,让人担忧台湾安居乐业的生活将受害深重。

  丁守中也批评,台北原本是台湾经济领头羊,但受到柯文哲无厘头领导及破坏体制的施政方式的影响,竞争力大幅衰退,尤其对比新北市过去三年多家户平均所得中位数增长了10万元(新台币,下同),台北市竟然只增加287元;新北市每年商业营业额以2000亿元幅度增加,台北市每年却衰退3040亿元。

  他也指出,除了国际店家陆续撤出,国际招商引资不到香港百分之一外,台北市有四十万户老旧公寓,一旦发生六级以上地震,预估将有十万人伤亡,但以市政府现在的更新速度,三百年都没办法完成;两万户公共住宅政策全部跳票,预计年底前能落成的2648户都是郝龙斌任内规划、发包。

  丁守中更质疑,台北市再过三年,六十五岁人口将超过百分之二十,但柯文哲根本没准备好解决问题。例如去年台当局有6.88亿健保长期照顾补助,柯文哲市政府执行率不到一半,居然有3.8亿预算被返回,根本就是“有钱都不知道怎么照顾老人”。他也承诺,只要当选市长,一定恢复被柯文哲取消的重阳敬老金。(中国台湾网 小西)

[责任编辑:何建峰]

相关内容
最热新闻
评台观海
台湾一周看点