推荐标签:两会领导人商谈 | 经贸文化论坛 | 直击海峡论坛 | 建党91周年
您的位置:中国台湾网  >   新闻中心  >   本网快讯  >   正文

绿营在嘉义面临分裂危机 林国庆大骂民进党中央

2009年12月23日 09:49 来源: 字号:       转发 打印

 

林国庆痛批民进党中央私下决定人事案,将退党参选到底。 来源:台湾TVBS电视台

 

  中国台湾网12月23日消息 民进党今天将公布,由前台湾嘉义县长陈明文参加嘉义县“立委”补选,这让前民进党籍“立委”林国庆相当不满。因为林国庆布局以久早就表态要参选,林国庆痛批民进党中央私下决定人事案,将退党参选到底。

  据台湾TVBS电视台报道,12月4日,前嘉义县长陈明文妻子在台湾县市长选前之夜激情一跪,让民进党籍候选人张花冠支持者的情绪沸腾到最高点。就在陈明文正式交棒后2天,民进党中央已经决定征召陈明文补选张花冠这席“立委”,消息传开,早就在12月初表态参选的前“立委”林国庆,大骂民进党中央。

  前民进党籍“立委”林国庆称:“(民进)党中央这次的征召作业,我觉得让我们这些参与者没办法接受,因为要征召,是在没有候选人的状况之下才有征召,前两天党中央还在找我们要协商,这不是在玩我们吗?我的支持者反应,就是一直逼我要参选啦!”

  林国庆说,以陈明文的高度,应该参与明年台湾“直辖市”选举的辅选工作,民进党中央更应该办理初选,让大家公平竞争,如今征召陈明文,林国庆不惜退出民进党参选到底,民进党在嘉义面临分裂危机。(陈佳慧)

浏览更多台湾新闻

:
    关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
    京ICP证130248号 京公网安备110102003391
    网络传播视听节目许可证0107219号
    中国台湾网版权所有