推荐标签:两会领导人商谈 | 经贸文化论坛 | 直击海峡论坛 | 建党91周年
您的位置:中国台湾网  >   新闻中心  >   时政新闻  >   正文

外交部:日方对中国公民任何单方举措非法无效

2012年08月17日 15:00 来源:新华网 字号:       转发 打印
页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入网站首页!

  外交部发言人:日方对中国公民采取的任何单方面举措均“非法”“无效”

  外交部发言人秦刚17日在此间就日方决定“遣返”被抓扣的中国公民答记者问时表示,日方对中国公民采取的任何单方面举措都是非法和无效的。中方目前正积极推动相关安排,确保中方人员尽快安全、顺利返回。

  有记者问,据报道,17日上午日本内阁会议决定以“违反出入境管理法”为由将此前抓扣的中国公民“遣返”。请问中方对此有何评论?

  秦刚表示,中方在钓鱼岛问题上的立场是明确、坚定地。日方对中国公民采取的任何单方面举措都是非法和无效的。中国政府已就日方非法抓扣中国公民行为多次向日方提出严正交涉,目前正积极推动相关安排,确保中方人员尽快安全、顺利返回。

点击更多新闻进入新闻中心 两岸新闻 台湾新闻

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入网站首页!

    关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
    京ICP证130248号 京公网安备110102003391
    网络传播视听节目许可证0107219号
    中国台湾网版权所有