关键词:
中国台湾网  >   评论中心  >   海峡时评

从“苏家大院”说绿营的双重标准

2011年10月09日 16:38:00  来源:中国台湾网
字号:    

  民进党自诩的清廉正义,最近却因连续爆发数起争议性事件而蒙尘,引起岛内民众瞩目。 

  台湾《中央日报》网络版报道,民进党台湾地区领导人参选人副手苏嘉全曾任屏东县长和台当局农业主管部门负责人,被民代邱毅踢爆居住的农舍像豪宅,有违农地农用政策;并质疑苏的哥哥利用农牧用地摆夜市。爆出争议后,苏嘉全阵营担心败事,大动作反击。 

  据民进党中央表示,苏嘉全在屏东农舍所有不合法规的部分,早已处理,也通过屏东县政府复查。县府官员则表示,并无可证明苏嘉全具有农民身分的资料,并说任何人都可购买农地。苏嘉全也上电视喊冤,说他的农宅只是有设计,工程费才花九百万元(新台币,下同),在台北只能买二十坪,称不上豪宅。 

  至于苏嘉全的哥哥遭邱毅质疑农牧用地摆夜市,近二十年获利二千万元都没缴税。民进党发言人陈其迈转述苏嘉全的说法表示,家族不靠这个营利,不该株连九族。 

  台湾《中央日报》网络版报道说,当国民党籍民代邱毅揭露了苏嘉全一家在农地使用上的违纪,以及苏嘉全几近无赖的回应之后,同样是站在媒体的立场,我们实在无法再“纵容”他了! 

  从邱毅提供的图看来,“苏家大院”几乎已将该农地变成了庄园了,如果说该“农舍”是合法建物的话,那恐怕全台湾都不存在违法使用农地的问题了。而更叫人无法接受的是,该“农舍”是在苏嘉全担任县长时申请兴建的,换言之这幢农舍是“苏嘉全县长”同意“苏嘉全先生或其家人”兴建该农舍。所谓球员兼裁判者,实难再出此例耶! 

  益有甚者,这幢豪华农舍的隔壁还有另一幢豪华农舍,居然还是苏家亲戚的产业,为苏嘉全大姨所有。另外苏嘉全之兄苏嘉川先生也将他所租用之另一块农地变更为夜市用地,出租供人摆摊以收取租金牟利,估计获利达二千万。所谓“一人得道,鸡犬升天”,正是此之谓也。 

  此事一经邱毅披露,苏嘉全本人和民进党方面的反应更是令人无法接受,“我们家族不靠这个营利”、“这块地因为地势高灌溉的水进不去”、“一座不合法的农舍为何可以违法存在八年?”、“不知道农地不可以摆摊”、“兄弟已经分家,哥哥的事去问他”、“国民党泼粪”…,快可以编成“苏语录”了!

  台湾《联合报》对此评论说,苏嘉全自己担任过台当局农业主管部门负责人,看他和家族成员大动土木、买卖砂石、蹂躏农牧用地的作法,不仅对法律没有尊重,对土地也没有丝毫怜惜。屏东县政府对苏氏家族滥用土地的过度通融与不作为,恐怕已有渎职之虞;这点,是苏嘉全必须考虑的问题。  

浏览精彩评论 进入评论频道


[责任编辑:李杰]

海峡时评
深度幕后
七日视点
视频