关键词:
中国台湾网  >   评论中心  >   作品集  >   赵虎启

推动两岸交流 助推两岸关系发展

2017年09月26日 09:41:00  来源:中国台湾网
字号:    

  2017年,是两岸交流30周年。国台办新闻发言人安峰山13日表示,两岸交流30年成果来之不易,凝聚着两岸无数同胞的心血和付出,需要两岸同胞共同珍惜和维护。在两岸开启交流30周年之际,各地各部门以不同的方式举办纪念活动。我们相信,两岸交流继续向前发展的趋势是任何力量都无法阻挡的。

  确实如此,因为我们同宗同源,都是水乳交融的一家人。过去两岸交流不断,签订了23项协议,开创了两岸关系大好局面,但是应该看到,蔡英文上台以来,由于大力推行“台独”,两岸关系出现了大踏步倒退,其责任完全在台湾一方。与此同时,两岸关系和平发展带来的红利也有很多都丧失掉了,可以说,蔡英文给台湾带来了极大的伤害。近日民调显示,蔡英文支持率已经降到了最低点。

  要解决两岸问题,蔡英文必须承认“九二共识”。由此可见,蔡英文只有正面处理两岸关系的政治定位,终结“去中国化”的政治操作,才能让台湾社会不至于在无尽的内耗中沉沦。

  再说,两岸交流30年成果来之不易,凝聚着两岸无数同胞的心血和付出,两岸同胞都有共同珍惜与维护的心愿与行动。由于民进党当局单方面拒绝“九二共识”政治基础、片面改变两岸关系现状,使得两岸关系大踏步倒退,今天如果想继续推动两岸关系发展,是否承认“九二共识”是两岸关系解冻的关键问题,今天,虽然台湾局势和两岸关系形势再次出现复杂的形势,但两岸人民仍然在继续交往,大陆方面仍在持续推进着两岸各领域的交流合作,不断深化着两岸经济社会融合发展。

  由此可见,两岸关系和平发展是两岸同胞共有的主流民意!在这里再次提醒蔡英文不要执迷不悟,不要继续走分裂两岸的路线,否则将遭到两岸民众的唾弃。

  蔡英文如果坚持“台独”,继续走与两岸民众背离的路线,必将遭到两岸民众的唾弃。在两岸交流30周年之际,希望蔡当局能够抛弃“台独”,承认“九二共识”,早日回到祖国的怀抱。(中国台湾网网友:赵虎启)

  (本文为网友来稿,不代表中国台湾网观点)

[责任编辑:李杰]

海峡时评
深度幕后
七日视点
视频