ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   评论中心  >   网友快言

马路上摆婚宴?此举欠妥

2017年06月16日 16:02:00  来源:中国台湾网
字号:    

 

  6月12日中午,陕西省西安周至街头大红喜棚下几十桌婚宴正开席,着统一服装的服务员将一道道菜端上餐桌。喜棚占了几乎半条街,旁边还有一个临时搭起的舞台,三名女子正翩翩起舞为婚宴助兴。

  结婚,对于这个时代来说,该是一件令人高兴又难忘的大事,家里人为了儿女、为了面子免不了大操大办设置酒宴。可是在马路上大摆婚宴却不是件多有面子的事儿,如此兴师动众实在是有欠妥当。

  “马路婚宴”高兴了自己,损害了他人。结婚本是一件很隆重的、值得高兴的事情,设婚宴也是一件很正常的事情,可是这占了半条街的婚宴怎么让人高兴不起来,反而还有点厌恶呢?且不说阻碍了交通,妨碍了正常的通行,车来人往都要绕道而行;附近的商户和住户还要忍受持续的舞台音响,让本来欢快的音乐变成了“噪音”,谁还能高兴的起来?畅通的马路上一下多出来一个大红棚子,还伴随着锅碗的乒乒乓乓、客人的吵吵嚷嚷,城市的形象顿时“一落千丈”,文明何在?素质何在?

  婚宴,摆到它该去的地方去。结婚设宴,再平常不过了,可是婚宴大都摆在酒店、餐厅或者宽敞的小区、广场,马路上算怎么回事?难道是主人为了省钱?再节省也不该以城市的交通、市容市貌为代价吧。或者是没有订到酒店的场地?这家酒店预订满可以换另一家酒店嘛,室内婚宴又干净又温馨又热闹,马路上起锅架灶,不知道主人家是怎么想的,难道就看上这“公家的马路”了吗?

  文明,是体现在时时处处的,马路上设宴没有文明可言,置公众的利益于不顾,丝毫不考虑他人感受,只顾自家开心,这样的宴席,吃得安心吗?文明,靠大家,靠你我,靠每个人每个家庭的付出。欠妥的行为还是再三思量过后再做决定为好。(中国台湾网网友:赵文秀)

      (本文为网友来稿,不代表中国台湾网观点) 

[责任编辑:王鑫]

精彩图片
海峡时评
深度幕后
七日视点
视频