关键词:
中国台湾网  >   评论中心  >   网友快言

“两学一做”常态化:固本培元,开放发展

2017年09月11日 14:13:00  来源:中国台湾网
字号:    

  推进“两学一做”学习教育常态化制度化,对于进一步用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党,加强和规范党内政治生活,保持党的先进性和纯洁性,增强党的生机活力,确保全党更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,激励全党为实现崇高理想和宏伟目标而不懈奋斗,不断开创中国特色社会主义事业新局面,具有重大而深远的意义。

  固党之本,安民之心。党支部是党最基本的组织,是党全部工作和战斗力的基础。基层党支部与群众联系最为紧密,也是党的方针政策落到实处的关键环节,要想政令畅通,则必须保证基层党支部党员干部的干事活力。群众的眼睛是雪亮的,我们的党员有任何信念模糊、意识淡化、组织纪律散漫、漠视群众疾苦、消极懈怠、贪图享受、奢侈浪费的行为,都会成为刺向民心的一把尖刀,不断动摇无数革命先烈用鲜血赢来的人民群众对我们党绝对的信任与拥戴。因此,无论是党员还是党员干部,作为民众中的一员,想民之所想、急民之所急,坚定自己为民服务的宗旨,方能在实践中不断提高党性觉悟,牢记党的优良传统和作风,守住为人、做事的基准和底线。党和国家一切的改革发展都是为了“人”,所谓以人为本方能安民之心,固党之本即固民之本,民心所向便是目标所在。

  民心所向,国之根基。“怨不在大,可畏惟人;载舟覆舟,所宜深慎。”新中国自成立以来,无论是土地改革还是改革开放,所取得的每一场胜利,都是得益于群众的大力拥护和支持,民心所向是关键力量。新世纪继往开来谋发展,不仅仅需要全国人民齐心协力,更需要全体党员在改革开放中起到先锋模范作用,尤其是党员干部,必须讲政治纪律、组织纪律和群众工作纪律,真正把实现和维护最广大人民的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点。万民百姓作为国之根本,互相依存,彼此助力,紧紧围绕在党中央,凝聚成一股强大的民族向心力,方能牢固国之根基。

  固本培元,开放发展。“两学一做”学习教育作为全面从严治党的战略性、基础性工程,要求各级党员干部践行“三严三实”要求,履职尽责、奋发有为,敢于担当、建功立业,重实干、务实功、办实事、求实效,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。要牢记党的根本宗旨,爱岗敬业、履职尽责,服务群众、奉献社会,敢担当、敢负责、敢作为,在促进改革发展稳定中作表率、当先锋,为“十三五”规划开局起步、决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗这一目标奋发有为、建功立业。(中国台湾网网友:万筱)

  (本文为网友来稿,不代表中国台湾网观点)

[责任编辑:王鑫]

海峡时评
深度幕后
七日视点
视频