关键词:
中国台湾网  >   评论中心  >   网友快言

两岸人民反“台独”的决心不容挑战

2016年11月18日 16:53:52  来源:中国台湾网
字号:    

  在纪念孙中山先生诞辰150周年大会上,中共中央总书记习近平强调,维护国家主权和领土完整,绝不容忍国家分裂的历史悲剧重演,一切分裂国家的活动都必将遭到全体中国人民坚决反对。绝不允许任何人、任何组织、任何政党、在任何时候、以任何形式、把任何一块中国领土从中国分裂出去!

  孙中山先生始终坚定维护国家统一和民族团结,旗帜鲜明反对一切分裂国家、分裂民族的言论和行为。孙中山先生说:“中国是一个统一的国家,这一点已牢牢地印在我国的历史意识之中,正是这种意识才使我们能作为一个国家而被保存下来。”他强调:“‘统一’是中国全体国民的希望。能够统一,全国人民便享福;不能统一,便要受害。”

  历史潮流滚滚向前,两岸统一伟业必胜。两岸同文同宗,同根同源,是血浓于水的亲兄弟,是骨肉相连的一家人,我们共同反对“台独”,促进两岸交流、实现祖国统一、圆梦民族复兴正是实现中山先生的理想与心愿。历史充分证明,维护两岸和平发展是走向民族复兴、造福两岸同胞的正确道路,也是包括台湾同胞在内的所有中国人坚定不移的意志意愿。有了所有中国人的强大意志,祖国统一和民族复兴的历史潮流任何人、任何政党都阻挡不了。

  中国共产党作为孙中山精神的最坚定的支持者、最忠诚的合作者、最忠实的继承者,正在将孙中山的理想和意愿逐渐变为现实,有何来不知继承中山精神的精髓和宝贵呢?所以,当台湾指责大陆纪念孙中山要“忠于史实”,与大陆务实传承和发扬中山精神相比,反倒是需要台湾拿出行动来“忠于史实”,纸上谈兵、口是心非、表里不一的虚情假意甚至是阳奉阴违,是逃脱不了所有中国人眼睛的。

  蔡英文当局自520至今,拒不承认“九二共识”和两岸同属一中,以各种手段推行“台独”,强力推动“去中国化”,以及“去孙中山化”,不断的挑战两岸和平发展,不停试探两岸人民的底线和意志,致使两岸制度化沟通协商被迫中断,两岸交流合作和台湾同胞切身利益深受影响,所有中国人对此无不深感忧虑和揪心。

  比如说,蔡英文当局操弄“去孙中山化”,企图消泯台湾社会特别是台湾年轻人应有的历史记忆和祖国认同。同时,民进党提案主张废除台湾学校、公务单位悬挂孙中山像的规定,以后台湾领导人就职不再向孙中山像行礼。尤其是台湾退役将军参加大陆的孙中山先生诞辰150周年纪念活动,回到岛内以后遭到民进党当局威胁刁难,被疑“卖台”遭蔡当局严查,提案彻查此事,并考虑取消他们的退俸及奖章、勋章等。

  试问蔡英文当局,你们此举究竟有什么不可告人的黑心?大动作“去孙中山化”有何居心?口口声声的说的“台湾是主权国家”又有什么资格说是在继承中山精神?蓄意煽动两岸敌意与对抗有何目的?以政治理由干扰两岸交流又何谈“维持两岸现状”?对参与两岸交流的台湾人士不断的抹黑打压背后又是什么心态和嘴脸?

  我们可以明确的告诉蔡英文当局和“台独”分裂分子,两岸人民的反“台独”的决心不容挑战。中山先生也曾经说:“提倡分裂中国的人,一定是野心家。”当前,岛内激进政治势力正在一步一步的按耐不住蔡英文执政的“良机”,不断煽动民意误导民众,当局者更是与其同流合污,罔顾民众福祉,言可耻心可诛。

  合则两利,分则两害;统一则强,分裂必乱。祖国统一是人心所向、潮流所趋,不可阻挡。我们今天纪念中山先生,传承中山精神,争做中山传人,就应该更加的团结起来,凝聚起磅礴的统一力量,共同反对各种形式手段的“台独”,齐心携手不容许国家分裂的历史悲剧重演,担负起有关两岸同胞切身利益和中华民族复兴的重责使命。(中国台湾网网友:贾永辉)

  (本文为网友来稿,不代表中国台湾网观点)

[责任编辑:李杰]

海峡时评
深度幕后
七日视点
视频