ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   评论中心  >   作品集  >   郭冰

邱毅的话虽糟,理却不糟

2017年06月15日 09:15:00  来源:中国台湾网
字号:    

  巴拿马总统巴雷拉6月13日宣布断绝与台湾的“外交关系”,国台办发言人马晓光当日应询表示:外交部已就中巴建交发表谈话,世界上只有一个中国,坚持一个中国原则是国际社会普遍共识,中巴建交是人心所向,大势所趋。

  台湾方面蔡英文当局的做法则是沉不住气了,声称要切断对巴拿马的所有外援。对此,台湾前“立委”邱毅撰文指出:其实巴拿马在2009年便想与大陆建交,但那时两岸关系良好,外交休兵,因此被大陆压了下来。2016年以后,来个“盖头鳗不知死活”的蔡英文,硬是要跟大陆搞对抗,搞“烽火外交”,搞“台独”路线,结果是自找苦吃,自作孽不可活。巴拿马絶不是最后一个,“外交”雪崩的骨牌效应开始了,每半年丢一个“邦交国”,应是合理的预测。在笨蛋加混蛋的蔡英文治理下,台湾的苦日子恐怕很难避免了。

  邱毅痛批蔡英文是“笨蛋加混蛋”,话虽然说得很粗,但反应出的却是台湾民众对自己的领导人如此不顾及民生的痛恨心态。

  无独有偶,台湾传记作家王丰也撰文批评蔡当局,指台湾地区领导人最不可思议的地方,是明明自己没去过大陆,却还那么自以为是,那么夜郎自大。王丰直言,台湾的可悲,是领导人都是一些无知无识自我矜持自恋甚深的人,在很多老百姓心目中不过是个屁,除了他们的铁粉,没人瞧得起他们。更烦的是,这些家伙一旦当选,就得天天在媒体上看他们的笨样子至少看四年,甚至八年,我们却拿这些笨蛋一点办法都没有。

  有句话叫:话糟理不糟。说的正是邱毅与王丰这两篇文章,他们对蔡当局骂得不可谓不狠,但台湾民众“恨铁不成钢”的心,更加心急火燎。

  还有句老话叫:当官不为民作主,不如回家卖红薯。作为一方领导人,终日只想着自己的选票、想着面子、想着政党利益高于民生福祉,老百姓不对他们失望才怪!难道蔡英文还嫌自己的民调跌得不够低吗?难道民进党上台一年来的所作所为,他们自认为合乎台湾主流民意吗?那一个个不断下跌的民调数字,早已打脸他们无数次了。如果仍然不加悔改,一任错误的政策继续下去,终将应了邱毅说的那句话:蔡英文当局该下台了,再厚着脸皮胡混下去,台湾人民就只有革命一途了。(中国台湾网网友:郭冰)

(本文为网友来稿,不代表中国台湾网观点)

[责任编辑:赵静]

海峡时评
深度幕后
七日视点
视频