ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   评论中心  >   作品集  >   郭冰

期待国民党能够重新出发

2017年06月10日 10:33:00  来源:中国台湾网
字号:    

  台湾每到选举的时候,总有中间选民犹豫究竟该投谁好。只不过这个犹豫,不是因为比较不出谁更优秀,而是因为无论谁都让人不放心,多次的“含泪投票”后,每次选出的都只是一个“比较不烂的”而已,难免太过让人失望。

  民进党执政已有一年,却没有任何拿得出手的施政成绩,两岸关系搞不好,民生经济也搞不好,所谓的“外交空间”就更别提了。如果扮演监督角色的国民党再无崛起之势,台湾人民就只能失望到底了。

  现任国民党主席洪秀柱在参选国民党主席时说过,国民党主席选举并非只是党内事,更关系到未来台湾发展的路。如今,国民党已经选出了新的党主席,堪称一个新的开始,它今后的路在何方,两岸各界都在关注,而洪秀柱的这句话,不啻为一个警醒之语,让国民党在规划未来时不能只看到自己的前途,更要规划好台湾的未来。

  国民党这几年的退化之路,原因一直被归结为不团结。虽然路线之争在每个政党内部都会存在,但国民党确实已经低迷太久,如今终于有新的领导人站出来了,如果可以带领党员共同打拼,真是十分难得的好事。

  早有岛内人士明确指出:两岸关系是台湾生存发展的核心问题,如果处理不好,会对台湾造成伤害。国民党历来在两岸政策方面最受岛内民众认可,其坚持“九二共识”的政治理念在岛内政坛有着长远前途。而民进党上台一年来最大的败笔,也早已被各项民调显示为没有能力处理两岸事务,所以,国民党未来怎样把自己的优势继续发挥好,对于自身的崛起,至关重要。

  众所周知,支持还是反对“九二共识”,在台湾政界是最根本的分水岭。现任国民党主席洪秀柱在败给吴敦义后迅速表示要支持吴敦义,表现了她以大局为重的政治品德,所有国民党成员也都应该学习她这种心中有大局的品德,毕竟,在国民党与民进党争夺台湾执政权的过程中,国民党从来都没有输在政治路线上,其弱项一直是内部掣肘以及基层联系等等。如今,国民党已选出新的共主,就不应该再继续气馁,而是应该在团结之下,形成强大的战斗力与活力,才能够在一次次的严重溃败之后重新站起来,重新出发!(中国台湾网网友:郭冰)

(本文为网友来稿,不代表中国台湾网观点)

[责任编辑:赵静]

海峡时评
深度幕后
七日视点
视频