ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   评论中心  >   作品集  >   郭冰

“维持现状”的文字游戏该休矣

2017年06月09日 10:00:00  来源:中国台湾网
字号:    

  论玩“文字游戏”的水平,民进党认了第二,估计台湾岛内也无人敢认第一了。只是,狐狸尾巴总有露出来的一天,骗术怎么可能永远得逞呢?

  6月5日那天,《美丽岛电子报》公布了一项民调,显示有54.7%的台湾民众认为蔡英文未实践“维持现状”,有53%民众、60%民进党支持者希望将“维持现状”列入民进党党纲,借此取代“台独党纲”。

  所以,现在不光是大陆民众,就连台湾民众也大部分都意识到民进党当局推行的两岸政策实在是太烂了,而且大部分民众都认为蔡英文根本就没有做到她当初给选民们承诺的“维持两岸现状”。所以,蔡英文一直以来所说的“现状”,与两岸主流民意理解的“现状”,根本就不是一回事,以蔡英文为首的民进党,根本就是一直在欺骗台湾人民!

  众所周知,自从民进党2016年初胜选以及520上台后,两岸关系就因为蔡英文单方面否认两岸8年来和平发展的共同政治基础“九二共识”而迅速急冻至今。但就在前几天的6月5日,台南市议会举行市政总质询时,台南市长赖清德却表示自己不“反中”,还自称“亲中又爱台湾”。难道这就是当年说过两岸直航会有“木马屠城”危险的“赖神”吗?真的是让人有种不知今夕是何年的错愕感。

  曾任马英九办公室副秘书长的罗智强讽刺赖清德“真是不世出的人才啊!不当领导人是浪费了”。国民党文传会副主委李明贤也表示,这是“本年度最强笑话”,还说这真是“歹年冬、多肖狼(指年头不好,日子难过,发疯的人就跟着多起来)!”

  但是赖清德当然不是“故意发疯”的,这么精明能干的民进党“明日之星”,怎么可能随便乱说话呢?果然,赖说完“亲中爱台”后,蔡英文当局立刻回应“赖市长发言和政府一直以来的看法一致”。蔡与赖在“亲中”上一唱一和,要说不是继续玩“文字游戏”,那还真是没人信呢。

  蔡英文上台一年,支持率已经跌至3成,全台批评声浪潮涌,连民进党内也骂声四起,所以就开始更加寄情于“文字游戏”了吗?在惨痛的现实面前,民进党难道就真的只剩下一张嘴,把黑的说成白的,将失误掰成政绩,将“破坏现状”篡改为“维持现状”,将这么明显的“去中国化”硬说成是“亲中”吗?不正视台湾的经济民生各种问题的解决,却只想靠这些,民进党还能撑多久?(中国台湾网网友:郭冰)

(本文为网友来稿,不代表中国台湾网观点)

[责任编辑:赵静]

精彩图片
海峡时评
深度幕后
七日视点
视频